Ингредиенты:
соль 1 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец горошком 3 шт.
грибы 1 кг.
вода 2 ст.
сахар 1 ст.л.
черный перец горошком 5-7 шт.
уксус 2 ст.л.
Приготовление:
Грибы порезать, если мелкие оставить целыми
Сделать рассол. Для этого нужно добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Закипятить. Если используются грибы вешенка, то воды должно быть меньше - 1 ст.
Бросить в кипящий рассол грибы. Варить 20 минут..…
Ингредиенты:
сахар 6 ст.л.
специи 1/3 ч.л.
перец горошком 5 шт.
огурцы
соль 3 ст. л
уксус 2 ст.л.
чеснок 3 дольки
вода 1,5 л.
Приготовление:
На 1,5 литра рассола - соль, сахар и уксус по пропорциям выше. Специи, чеснок и перец, огурцы - в все на глаз, разложить по баночкам. Один раз залить….