Приготовление:
Баранину тщательно промыть, очистить от пленок и срезать весь жир.
2. Нарезать мясо кусками по 3 см приблизительно. Кусочки не нужно делать слишком мелкими, чтоб мясо получилось сочным.
3. Приготовить маринад: оливковое масло, кориандр, зира (или кумина), соль, свежесмолотый перец по вкусу.
4. Тщательно перемешать в маринаде мясо.…
Ингредиенты:
яичные белки 120 гр.
миндальные хлопья 120 гр.
сахарная пудра 200 гр.
сахар 75 гр.
Приготовление:
Для макаронс лучше всего использовать миндальные хлопья (но если нет, то можно и просто миндаль), которые нужно смолоть в блендере в миндальную муку. Нагреть духовку до 150 градусов.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру.
Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать сухую смесь на лист и просушить в духовке минут 5.
Желательно просеять, протереть через очень мелкое сито (можно этого и не делать).
Взбить белки ( это от 3-4 яйиц), постепенно добавляя сахар, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями сверху вниз.
Яичная смесь будет по консистенции тягучей. Смесь выложить в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсадить маленькие ,одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый пергаментной бумагой. Можно выкладывать и чайной ложкой, если нет шприца.
Оставить противень на 1час на столе для образования корочки.
Это очень важно!!! если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун....
Ингредиенты:
мука 700 гр.
соль 1/6 ч.л.
молоко 350 гр.
сливочное масло 100 гр.
ванильный сахар 1 уп.
свежие дрожжи 40 гр.
Приготовление:
Смешать муку, соль, ванильный сахар, сливочное мало.
В молоке развести свежих дрожжи и добавить к смеси.
Ввести 350 г муки и замесить мягкое тесто, оставить подходить на 1,5 часа.
В это время вишни без косточек пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг (дать стечь соку.)
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7мм.
Вырезать стаканом кружочки, на каждый положить немного панировочных сухарей, сверху вишни с сахаром.…
Ингредиенты:
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 п.
оливки 10-15 шт.
сыр твердый 100 гр.
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
кукуруза консервированная 100 гр.
грудинка 200 гр.
зелень 2 веточки
Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавить сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
Грудинку мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Оливки нарезать полукольцами.
Грудинку, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту…