Приготовление:
1. Кабачки замочить в холодной воде на 2-3 часа. 2. Нарезать кольцами/полукольцами. 3. На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец черный, душистый, листья хрена. Сверху плотно выложить кабачки. 4. Залить кипятком на 15 минут. 5. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Размешать и вскипятить.
Ингредиенты:
грецкие орехи 2 ст.л.
сахар 1-1,25 ст
молоко 200 мо
яйца 2 шт
сливы 0,5 кг
сливочное масло 90-100 г
мука 270-300 г
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванилин 2 г.
Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Растопить 50-60 г сливочного масла.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты…
Ингредиенты:
кабачки 1кг
сахар 0,8-1 кг
вода 100 мл.
лимон 1шт.
Приготовление:
1 кг кабачков,почищенных от кожуры и семян нарезать мелкими кубиками.
Кабачки поместить в кастрюлю мультиварки, засыпать сахаром, добавить воду, подождать, пока кабачки пустят сок.
Варить на режиме "тушение" 2,5-3 часа.…