Ингредиенты:
Желатин 3 ст.л
Сахар 120 гр.
Молока 100 мл.
Сливки 20% 400 мл.
Клубника 200 гр.
Приготовление:
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна-котта застывает, готовим клубничное желе. Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды...
Приготовление:
Делаем фарш.
Ломтики батона замочить в молоке.
Лук пассеровать с грибами.
Мясо с луком и хлебом пропустить через мясорубку. У меня не было мясорубки и я выбирала кости вручную, а мясо пропустила через блендер.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и добавить в массу.
Посолить и поперчить. Для красивого цвета добавить шафран. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
Вымешиваем и отбиваем фарш.
Начинить рыбный чулок фаршем. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивать водой.
Приготовить виноградные листья. Листья промыть водой, длинные черешки отрезать ножницами. Окунуть в кипящую соленую воду для большей гибкости. Они сразу меняют цвет. Вынимать сразу. Разложить листья внахлёст на противень, где будем класть рыбу. Сверху ставим на брюхо рыбу, руками сформировать правдоподобную форму рыбы. Приложить голову. Обвернуть листьями всю рыбу и часть головы. Листья прекрасно обволакивают и фиксируют рыбу. Рыба получается цельная.....
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, всыпать кокосовую стружку. Поварить 5мин. Молоко процедить и отделить стружку.
Снять с небольшого лимона цедру.
Выбрать кастрюлю железную, без плавких элементов. Влить кокосовое молоко добавить цедру, щепотку соли, сахар, рис.
Помешивая, варить 5-10 мин. Затем поставить в разогретую до 80*С духовку и томить до готовности (1 час). Иногда заглядывать и перемешивать!!! Каша становится пышной и густой, ароматной... это уже не похоже на кашу, пахнет десертом!!!
Остудить до комнатной температуры. И дополнение о рисе: для этого десерта выбирать обычный круглый «Краснодарский» или «Арборио». Он дольше варится и не набухает внутри молоком, а создает вокруг себя настоящий мягкий крем.
Подготовить формочки для пудинга. Внутренние стенки промазать сливочным маслом. Можно поставить в холодильник на время....