Ингредиенты:
шампиньоны 500 гр.
куриное филе 1 кг.
красный болгарский перец 1 шт.
соль, перец 1/5 ч.л.
Приготовление:
Приготовление в ветчиннице "Белобока":
Курицу и грибы режем кусочками.
Перец мелко нарезаем.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой.
Заполняем форму фаршем и овощами.
Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами.
Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210C в течение 40-50 минут.
Приготовление:
тдельно смешать 1 яйцо 300 мл кефира (или молока или простокваши) 100мл сливок (вполне хватит 10-20%).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Легче выпекать с помощью круглых формочек для панкейков, или на глаз небольшие блинчики. Где-то по 2 минутки с каждой стороны.
Для начинки соединяем сливочный сыр - 50 гр (филадельфию, или просто обычный творожок) с 2 ст.л. сливок и 1-2 ст.л. сахарной пудры (обычных сахар будет чувствоваться на зубах)....
Ингредиенты:
сливочное масло (тесто) 100 г
яйца (тесто) 2 шт.
ванильный сахар (тесто) 1 п.
сахар 460г
агар 2ч.л.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 п.
сливочное масло (глазурь) 50 г
сахар (тесто) 100 г
мука (тесто) 140 г
белки 2 шт.
лимонная кислота 1\2ч.л.
вода 140 мл
сгущенное молоко 100 г
черный шоколад (глазурь) 75 г.
Приготовление:
Суфле:
Для суфле масло и сгущенное молоко взбиваем, добавляем ванильный сахар и отставляем.
Далее продолжаем развлекаться с агаром: на небольшом огне нагреваем наш замоченный агар, помешивая, чтоб не пригорел, но полностью растворился.
Закипятили и добавляем сахар. Доводим до кипения. Как только появится белая пена- снимаем с огня, и немножечко остудим (в рецепте было сказано до 80 С, но то ли мой термометр врал, то еще что, но еще где-то при 90 мой сироп начал стремительно застывать), поэтому пока он остывает займемся белками.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту и тонкой струйкой вливаем сироп, не переставая взбивать. Уменьшаем скорость взбивания и добавляем взбитые ранее сгущенку с маслом.
Теперь половину суфле наносим на один корж, вторым прикрываем и наносим вторую половину суфле.
Оставляем застывать.…