Ингредиенты:
мука 8 ст.л.
соль 1/5 ч.л.
мидии 15 шт.
зеленый лук 2 перышка
сыр янтарный 20 гр.
сливочное масло 20 гр.
желток 1 шт.
белок 1/2 шт.
хек 1 шт.
сливочное масло 3 ч.л.
приправа для морепродуктов 1/5 ч.л.
Приготовление:
Выход: 3 порции
Приготовление:
Делаем тарталетки - Замороженное масло натереть на крупную терку, смешать с желтком и мукой, посолить. Вымесить мягкое тесто. Сформировать шарик и отправить его в пакетике в морозилку на 20 мин. Остывшее тесто натереть на крупную терку (это даст дополнительную рыхлость, песочность) и распределить в форме с бортиками.
Форму использовать керамическую или металлическую. Если нет - можно соорудить из фольги стаканчики…
Ингредиенты:
клубника 300 гр.
вода 3 л.
сахар 200 гр.
Приготовление:
На бутыль стакан сахара и клубники по возможностям (приблизительно 1/3 банки)
Клубнику мытую и просушенную в стерильные банки разложить и залить или уже сиропом, или сахар положить прям в банки.
Потом банки с клубникой поставить минут на 10 в кипящую воду....
Ингредиенты:
черника 400-500 гр.
мука 120 гр.
растопленное сливочное масло 90г.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахарная пудра 100 гр.
яйца 3 шт.
молоко 500 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, просеянную муку, и продолжая взбивать, влить молоко и растопленное и остывшее сливочное масло.
Залить в форму с черешней.
Выпекать при 200С 25-30 минут…