Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Простые рецепты



Простые рецепты


Безалкогольный мохито

Ингредиенты: мята 1 веточка лимонный сок 1 ст.л. спрайт 150 гр. сахар 1 ч.л. лимон 1/8 шт. лёд 3-5 шт.

Приготовление: На дно стакана положить сахар, лимонный сок, порезанную (или порвать) мяту, лёд, дольку лимона.

Читать далее…

Клубничный джем

Ингредиенты: сахар 1-2 кг клубника 1 кг спирт 3 ст.л.

Приготовление: На бутыль стакан сахара и клубники по возможностям (приблизительно 1/3 банки) Клубнику мытую и просушенную в стерильные банки разложить и залить или уже сиропом, или сахар положить прям в банки. Потом банки с клубникой поставить минут на 10 в кипящую водСмешать клубнику и сахар 1:1(2), смотря как по сладости желаете. Все в блендере тщательно перемолоть. Можно прокипятить, а можно и в простерилизованные банки залить, сверху налить по ложечке спирта и закрутить...

Читать далее…

Варенье из шелковицы

Ингредиенты: шелковица 1,4 кг. водка 5 ст.л. сахар 1 кг.

Приготовление: Промыть слегка шелковицу, не отрывать хвостики, но перебирать, чтоб зеленой ягоды совсем не было. Перетереть (с помощью миксера, блендера с насадкой нож) сахаром шелковицу . Добавить водки и поставить в холодильник.

Читать далее…

Солянка сборная мясная

Ингредиенты: ребра свинные сырые 700-900 г копчености и колбасы, 5-7 видов 1 кг морковь 1-2 шт сахар 1 ст.л. грибы мар. 200 г маслины 100-150 г зелень 70-100 г ребра свинные копч. 300 г лук 2-3 шт томатная паста 3-5 ст.л. огурца мар. 200 г оливки 100-150 г каперсы 150 г чили 1-3 ч.л.

Приготовление: Варим бульон. Процеживаем его через мелкое сито или марлю, чтобы не было частиц накипи и мелких косточек. Потом в этом бульоне варим копченые свиные ребрышки. Параллельно со всем этим нарезаем копчености кубиками, кружочками, соломкой треугольничками или любыми другими многоугольниками. Делим все это на 2 части (необязательно на равные, по настроению или из принципа "то что получше и остальное") и одну часть в бульон, а другую обжариваем и потом туда же. Обжариваем лук, морковку, добавляем томатную пасту, водичку, ложку сахара (можно томатный сок). Все это тушится минут 7-10. Также режем соленые огурчики и грибочки маринованные, обжариваем и в кастрюльку, причем желательно вместе с рассолом. Много рассола не нужно, от половины стакана до целого… Выпекать при 200С 25-30 минут…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное