Ингредиенты:
сахар 1-2 кг
клубника 1 кг
спирт 3 ст.л.
Приготовление:
На бутыль стакан сахара и клубники по возможностям (приблизительно 1/3 банки)
Клубнику мытую и просушенную в стерильные банки разложить и залить или уже сиропом, или сахар положить прям в банки.
Потом банки с клубникой поставить минут на 10 в кипящую водСмешать клубнику и сахар 1:1(2), смотря как по сладости желаете.
Все в блендере тщательно перемолоть. Можно прокипятить, а можно и в простерилизованные банки залить, сверху налить по ложечке спирта и закрутить...
Ингредиенты:
шелковица 1,4 кг.
водка 5 ст.л.
сахар 1 кг.
Приготовление:
Промыть слегка шелковицу, не отрывать хвостики, но перебирать, чтоб зеленой ягоды совсем не было.
Перетереть (с помощью миксера, блендера с насадкой нож) сахаром шелковицу .
Добавить водки и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
ребра свинные сырые 700-900 г
копчености и колбасы, 5-7 видов 1 кг
морковь 1-2 шт
сахар 1 ст.л.
грибы мар. 200 г
маслины 100-150 г
зелень 70-100 г
ребра свинные копч. 300 г
лук 2-3 шт
томатная паста 3-5 ст.л.
огурца мар. 200 г
оливки 100-150 г
каперсы 150 г
чили 1-3 ч.л.
Приготовление:
Варим бульон. Процеживаем его через мелкое сито или марлю, чтобы не было частиц накипи и мелких косточек. Потом в этом бульоне варим копченые свиные ребрышки.
Параллельно со всем этим нарезаем копчености кубиками, кружочками, соломкой треугольничками или любыми другими многоугольниками.
Делим все это на 2 части (необязательно на равные, по настроению или из принципа "то что получше и остальное") и одну часть в бульон, а другую обжариваем и потом туда же.
Обжариваем лук, морковку, добавляем томатную пасту, водичку, ложку сахара (можно томатный сок). Все это тушится минут 7-10.
Также режем соленые огурчики и грибочки маринованные, обжариваем и в кастрюльку, причем желательно вместе с рассолом. Много рассола не нужно, от половины стакана до целого…
Выпекать при 200С 25-30 минут…