Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Европейские блюда! Рецепты.



Европейские блюда! Рецепты.


Десерт "Крамболь"

Ингредиенты: масло сливочное 1 ст.л. хлопья овсяные 4 ст.л. фрукты 900 г мука 3 ст.л. сахар 6 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. хлопья овсяные 4 ст.л. фрукты 900 г мука 3 ст.л. сахар 6 ст.л.

Приготовление: Помыть фрукты, порезать маленькими кусочками (с яблок можно снять шкурку). Посыпать фрукты сахаром. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкие фрукты. Выложить фрукты в форму для запекания (или в порционные формочки), смазанные сливочным маслом. Для засыпки мягкое сливочное масло (1 столовая ложка), 2-3 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев, 3-4 столовые ложки сахара смешать в миске. Если хлопья сильно крупные - их можно немного размолоть в кофемолке или блендере, но не в пудру.

Читать далее…

Греческая мусака

Ингредиенты: мясной фарш 300 гр. лук 1 шт. баклажаны 2 шт. кабачки 2 шт. томатная паста 1 ст.л. базилик 2 веточки корица 1/8 ч.л. смесь специй для мусаки 1/4 ч.л. сливочное масло 100 гр. мускатный орех 1/8 ч.л. яйца 3 шт. помидоры 3 шт. чеснок 1 шт. картофель 5 шт. сыр 200 гр. зелень 2 веточки лавровый лист 1 шт. крепленое красное вино 50 мл. молоко 700 мл. мука 3 ст.л. соль, перец 1/8 ч.л.

Приготовление: Очистить кабачки и баклажаны, нарезать их вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Выложить на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку до зарумянивания. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинками и обжарить его на сильном огне до румяной хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Приготовить мясной соус. Для этого лук измельчить в блендере до состояния пюре, выложить в глубокую сковороду, куда предварительно капнуть немного воды. Протушить лук в воде немного, чтоб ушел резкий запах, после чего добавить в лук растительное масло, измельченный чеснок и фарш. Пока фарш обжаривается, с помидор снять шкурку и измельчить их в мелкие кубики. Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, вино (30-50 мл), корицу, специи, сахар и соль по вкусу. Тушить до испарения жидкости. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить сначала пластинки картофеля, плотно друг к другу. Можно присыпать слегка сыром.

Читать далее…

Погачице

Ингредиенты: соль 0,5 ч.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. сливочное масло 150 гр. яйцо 1 шт. молоко 300 гр. сахар 1,5 ч.л. мука пшеничная 400 гр. сыр 150 гр.

Приготовление: Ингредиенты для теста положить в хлебопечку, поставить режим дрожжевое тесто. Через 1 ч 30 мин выложить тесто на стол разделить на 12 кусочков, каждый кусочек раскатываем в лепешку. Натереть сыр и растопить масло для начинки.

Читать далее…

Говядина по-баварски

Ингредиенты: Говядина 0,5 кг. Мука 1 ст.л. Соль 3 ч.л. Пиво 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Лук 2 шт. Сахар 1 ч.л. Специи для говядины 1 ст.л. Вода 100 мл.

Приготовление: Мясо порезать полосками. Обжарить до корочки, вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук, посыпать мукой, сахаром, солью, специями. Добавить воду и пиво. Довести до кипения.

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное