Приготовление:
Помыть фрукты, порезать маленькими кусочками (с яблок можно снять шкурку).
Посыпать фрукты сахаром. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкие фрукты.
Выложить фрукты в форму для запекания (или в порционные формочки), смазанные сливочным маслом.
Для засыпки мягкое сливочное масло (1 столовая ложка), 2-3 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев, 3-4 столовые ложки сахара смешать в миске. Если хлопья сильно крупные - их можно немного размолоть в кофемолке или блендере, но не в пудру.
Приготовление:
Очистить кабачки и баклажаны, нарезать их вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Выложить на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку до зарумянивания.
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинками и обжарить его на сильном огне до румяной хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Приготовить мясной соус. Для этого лук измельчить в блендере до состояния пюре, выложить в глубокую сковороду, куда предварительно капнуть немного воды. Протушить лук в воде немного, чтоб ушел резкий запах, после чего добавить в лук растительное масло, измельченный чеснок и фарш. Пока фарш обжаривается, с помидор снять шкурку и измельчить их в мелкие кубики. Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, вино (30-50 мл), корицу, специи, сахар и соль по вкусу. Тушить до испарения жидкости.
Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить сначала пластинки картофеля, плотно друг к другу. Можно присыпать слегка сыром.
Ингредиенты:
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 300 гр.
сахар 1,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр.
сыр 150 гр.
Приготовление:
Ингредиенты для теста положить в хлебопечку, поставить режим дрожжевое тесто.
Через 1 ч 30 мин выложить тесто на стол разделить на 12 кусочков, каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Натереть сыр и растопить масло для начинки.
Ингредиенты:
Говядина 0,5 кг.
Мука 1 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Пиво 1 ст.
Растительное масло 6 ст.л.
Лук 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Специи для говядины 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Приготовление:
Мясо порезать полосками. Обжарить до корочки, вынуть из сковороды.
В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук, посыпать мукой, сахаром, солью, специями. Добавить воду и пиво. Довести до кипения.