Ингредиенты:
Огуречный рассол 1 ст.
Лук 1 шт.
Огурец соленый 4 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Лимон 2-3 дольки
Бульон из языка 2 л.
Колбасный набор для солянки 400 гр.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Вода 50 мл.
Оливки 10-12 шт.
Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
Порезать колбасу из набора для солянки. Обжарить на сковороде.
Бульон и огуречный рассол довести до кипения. Добавить колбасу.
Лук, морковь натереть на терку. Огурцы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, воду и сахар и потушить 5-7 минут.
Приготовление:
Порезать курица на куски.
Маринад: мацони или жирного йогурта, цедра апельсинов, имбирь размером с большой палец (отчистить и натереть), несколько веточек розмарина, только листики, перец чили, соль, головка молодого чеснока. Все перемешать, добавить вымытую курочку, закрыть пленкой и оставить минут на 20.