Кулинария от mama-povar.com -- Вкусные домашние рецепты!
Вкусные домашние рецепты!
Мясная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
мясной фарш 0,5 кг.
перец болгарский 1 шт.
сыр твердый 250 гр.
масло растительное 2-3 ст.л.
мякоть тыквы 0,5 кг.
лук 2 шт.
помидоры 3 шт.
соль,специи 1/8 ч.л.
Приготовление:
В сковородку налить немного растительного масла, выложить фарш, затем добавить нарезанные лук, перец, помидоры (очищенные от кожицы), посолить, поперчить и тушить до готовности.
Мякоть тыквы нарезать на тонкие пластинки и уложить на дно формы для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, посолить.
Приготовление:
Капусту шинкуем как обычно. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем небольшими полосками.
В емкости перемешиваем овощи с солью и сахаром, оставляем на пару часов пропитаться.
Полученную смесь плотно утрамбовываем в банку (у меня все помещается в 1,5 литровую), произвольно пересыпая черным перцем и лавровым листом.
Оставляем в теплом помещении (не в холодильнике) до окончания процесса брожения, накрыв марлей.
Приготовление:
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыпленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.