Кулинария от mama-povar.com -- Рецепты сладкой выпечки!
Рецепты сладкой выпечки!
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Слоеное тесто (готовое) 250 г Хлеб 2-3 ломтика Изюм 100 г. Миндаль 10 шт. Ванильный сахар 1 пакет Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 1 ст.л. Сливочное масло 80 г. Яблоки 4-5 шт. Курага 100 г. Сахар 0,5 ст. Корица 2 ч.л. Молоко 30 мл.
Приготовление:
Очень тонко раскатать на вафельном полотенце размороженный пласт слоеного теста. Смазать его 50 г растопленного сливочного масла.
Хлеб измельчить в "крошку", яблоки мелко нарезать, изюм и курагу вымыть и обсушить. Миндаль измельчить.
Ингредиенты:
сливочное масло 200 гр. разрыхлитель 1 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. творог 200 гр. мука 250 гр. сахар 2 ст.л.
Приготовление: Тесто разморозить. Белки взбить со стаканом сахарной пудры и ванилином в крепкую пену. Каждый лист теста раскатать как можно тоньше, но так, чтоб потом от стола можно было отделить. Вырезать из места кружки.
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
ванилин (2 г) 1 шт.
сметана 100 г.
разрыхлитель 1 шт.
лимон 1 шт.
желатин 100 гр.
киви 1-2 шт.
желе для торта 1 шт.
сахар 500 г.
масло сливочное 100 г
мука 1.5 ст.
творог "Президент" 4% 4 шт.
сливки 20 % 400 мл.
банан 1-2 шт.
консервированные фрукты 1 банка
Приготовление: Тесто: 3 яйца, 300 гр сахара, 1 ванилин - взбить миксером. Добавить 100 гр мягкого масло и 100 гр сметаны, продолжая взбивать, потом всыпать 1,5 ст муки и 1 пачку разрыхлителя. Испечь корж, и разрезать его на 2 части.
Прослойка: Смешать 2 пачки творога "Президент" (в стаканах по 400 гр 4 % жирности), сахар (100 г), 1-2 ч.л. лимонного сока. Отдельно взбить сливки 200мл с загустителем для сливок. Желатин 50 гр залить для разбухания на 20-30 минут, потом на огне довести до кипения до не кипятить. Соединить творожную массу и сливки, пока желатин остывает, потом влить его в массу, она станет жидкая. Вылить этот крем на корж и поставить в холодильник.
Ингредиенты: Мука (корж) 200 гр Какао (корж) 100 гр. Ванилин (корж) 5 гр. Яйцо (корж) 3 шт. Масло сливочное или маргарин (корж) 125 гр. Шоколад темный 150 гр. Яйцо (шоколадная масса) 1 шт. Вода (для желатина) 50 мл. Шоколад белый (белая масса) 150 гр. Молоко (белая масса) 40 мл. Желатин 1 п. Разрыхлитель (корж) 5 гр. Сода (корж) 2 гр. Соль (корж) 1 коф.л. Молоко (корж) 50 мл. Сахар (корж) 200 гр. Молоко (шоколадная масса) 20 мл. Масло сливочное (шоколадная масса) 10 гр. Взбитые сливки
300 мл. Ккукурзный сироп или сгущенка (белая масса) 2 ст.л. Яйцо (белая масса) 1 шт.
Приготовление:
Коржи: Взбить все продукты для коржа (мука, разрыхлитель, какао, сода, ванилин, соль, яйцо, молоко, масло или маргарин, сахар) на протяжении 4 минут на средней скорости. Форму со съёмными бортами диаметром 18-20см застелить пергаментом. Вылить основу в форму и выпекать при 180 градусах минут 50-60. Остудить. 2 ч.л. желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Этот желатин пойдет и на белую и на темную прослойки. Сливки взбить.