Кулинария от mama-povar.com -- Что для нас вкусно? Нестандартные рецепты
Что для нас вкусно?! Нестандартные рецепты
Плов по-узбекски в мультиварке
Ингредиенты:
Морковь 0,5 кг. Рис 0,5 кг. Соль, черный перец 1/4 ч.л.
Лук репчатый 0,5 кг. Мясо (баранина, говядина) 0,5 кг. Специи (зира, барбарис, смесь для плова) 1/3 ч.л. лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.
На режиме "Выпечка" раскалить растительное масло и в него отправить нарезанный лук. Важно: масла должно быть столько, чтоб лук кипел в нем, а не просто жарился.
Нарезать мясо кусочками по 2-3 см. Если это баранина - тщательно срезать все пленочки и жир.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, отправить мясо в мультиварку, на том же режиме "Выпечка".
Морковь очистить и измельчить. Тут дело вкуса: одним нравятся крупные брусочки в плове, другие измельчают на мелкой терке, чтоб вообще не было кусочков. Я измельчаю в комбайне до умеренно мелких кусочков, не "в кашу", при этом морковь отдает достаточно цвета, но в готовом плове мелкие кусочки ее ощущаются.
Когда лук "растворится", положить в мультиварку измельченную морковь. Важно дождаться того момента, когда лук именно "исчезает" - в кастрюльке остаются только кипящие в масле кучки мяса (см. фото).…
Приготовление:
Очищенную лососину нарезать на порционные куски.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Потом перемешиваем его с зеленью киндзы, петрушки, укропа и эстрагона, оставляем немного зелени на потом, мелко рубим.
Томаты желательно раздеть (залить кипятком на 2 мин, предварительно сделать крестом надрезы), а затем нарезать половинками.
На дно кастрюли выложить половину заготовленной смеси репчатого лука с зеленью, затем слой нарезанного лимона, поверх выложить порционные куски рыбы, посыпать солью, накрыть помидорами и покрыть оставшейся половиной смеси лука и зелени.
Залить водой так, чтобы она прикрывала слой рыбы, поставить на огонь и варить около 30 мин на умеренном огне.
Ингредиенты:
яйца 5 шт. мука 1 ст. персиковый джем 250 гр. сахарная пудра 100 гр. сахар 1 ст. сода 1/4 ч.л. сливки 300 гр. сок лимона 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивать миксером на максимальной мощности.
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая снизу в верх. Добавляем щепотку соды. Тесто готово.