Приготовление: -----Соус пипераде:-----Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите на проложенный фольгой противень перцы. Уберите в духовку примерно на 15 минут. Как только перцы запекутся, достаньте их из духовки, очистите от кожицы и взбейте блендером. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте ½ стакана мелко нарезанного репчатого лука и 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, и тушите примерно 8 минут. Затем добавьте 3 помидора, очищенных от кожицы и
мелко нарезанных, тимьян, петрушку и лавровый лист.
Ингредиенты:
сливочное масло 150 гр. перец по вкусу рис 150-200 гр. специи по вкусу молоко 0,5 ст. сыр 100 гр.
тыква 300-400 гр. соль по вкусу телятина (фарш) 300 гр. майонез 4-6 ст.л. помидор 1-2 шт. куриный кубик 1/3 зелень по-вкусу
Приготовление: Пластинки тыквы обжарить на слив. масле, посолить, поперчить. Приготовить фарш, добавить полуотворенный рис, немного майонеза, специй, соли. На смазанную слив. маслом форму выложить…
Ингредиенты:
сахар 1 ст. соль 0.5 ч.л. ванильный сахар 1 шт. арахис 150 р. гвоздика мол. 1/3 ч.л. крем заварной ромовый 1 пач. масло слив. 300 гр. зефир 4-5 шт. яйца 4 шт. сода 1 ч.л. сметана 2 ст. мука 2-3 ст какао 4 ст.л. корица 1/2 ч.л. вареная сгущенка 300 гр. эссенция барбариса 2-3 кап. тертый шоколад 3-4 ст.л.
Приготовление: ------- Бисквитное тесто: ----- Взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана сметаны, 1 п. ванильного сахара, муку. Тесто разделить на 2 части (можно сделать одну часть больше, если хотите более шоколадный торт).1-ый корж - белый (на противень кладем порубленный арахис, затем тесто).2-ой корж – шоколадный. Для него в тесто добавить 4 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы.