Кулинария от mama-povar.com - Оригинальные и вкусные рецепты!
Оригинальные и вкусные рецепты!
Слоеный пирог с грибами
Ингредиенты:
Слоеное тесто 750 г Сливки 10 % 100 мл Лук 1 шт Соль 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л.
Плавленный сыр мягкий 400 г Грибы 700-800 г Чеснок 1 зубок Перец 1/2 ч.л.
Приготовление:
Из слоеного теста испечь 3 коржа, каждый разделить вдоль. В итоге должно получиться 6 коржей. Один такой корж надо поставить в духовку и допечь до хрупкости. Растолочь в крошку. Лук обжарить с грибами до испарения жидкости, добавить специи.
Приготовление: Лук - мелкой крошкой сделать в блендере, одно мгновение.
Меняешь насадку, и мельчим соломкой: морковь, кабачок, картошку.
Томат и перец взбить в пасту.
Ингредиенты:
яйца 6 шт. мед 2 ст.л. мука 2,5 ст. молоко 500 г. маргарин 100 г сахар 2 ст сода 1-1,5 ч.л. чернослив 200 г ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление: Растворить желатин в молоке, подогреть в микроволновке, чтобы растаял.
Размешать маргарин, 2 яйца, 1 стакан сахара и мед (в миске).
Миску со смесью подогреть на водяной бане.
В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки.
Вылить горячую массу в другую миску с 2,2 стаканами муки. Замесить некрутое тесто.
Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой (я выпекаю на пергаменте).