Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Открываем вкусный осенний сезон! Рецепты.



Открываем вкусный осенний сезон! Рецепты.


Рулет из индейки с грибами

Ингредиенты: грибы 500 гр. перец черный 1/6 ч.л. бедро индейки 1,5 кг. соль 1/6 ч.л. карри 1/6 ч.л

Приготовление: Снять кожу с нашего куска мяса,аккуратно вынуть кость. Отбить молоточком с двух строн. Натереть специями и дать постоять 1-2 часа. Грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить. Подготовленный пласт мяса положить на стол, ровным слоем распределить грибы.

Читать далее…

Запечный картофель с салом

Ингредиенты: картофель 10 шт. растительное масло 2 ст.л. сало 400 гр. соль 1 ст.л.

Приготовление: 1. Помыть картофель, не чистить! 2. Сделать надрезы с одной стороны, не доходя до края (см. фото). 3. В разрезы по класть кусочки сала, присыпать все солью.

Читать далее…

Свиная вырезка в чесночном соусе

Ингредиенты: Свинина (вырезка) 0,6 кг. Перец черный 1 ч.л. Оливковое масло 4-5 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Чеснок 5-6 зубков Молоко 200 мл. Соль 2 ч.л.

Приготовление: Вдавить перец в вырезку со всех сторон. Завернуть в пластиковую плёнку и пометить на 1 час в холодильник. Приготовить чесночный соус: в небольшую кастрюлю налить молоко и положить зубки чеснока. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Посолить и снять с огня. Вылить в блендер и взбить вместе молоко с чесноком. Вылить обратно в кастрюлю и продолжить варить, пока соус не загустеет.

Читать далее…

Крем-брюле

Ингредиенты: сливки 30% 500 мл. сахар 50 гр. мелкий коричневый сахар 2 ст.л. желтки 4 шт. ваниль 1/2 стручка

Приготовление: 1. Нагреть в кастрюльке сливки с семенами ванили (вскрытые и свободные от семян стручки ванили можно тоже кинуть в сливки). Довести до кипения, но не кипятить! 2. Снять с огня сливки и процедить их через мелкое сито. Все действия со сливками выполнять так, чтоб не образовывалась пузырьков воздуха. Если использовался ванильный сахар, сливки можно не процеживать. 3. Желтки хорошо перемешать с сахаром. Опять же, важно, чтобы не было пузырьков воздуха, потому не взбивать, а именно перемешивать - плавно, медленно и нежно. 4. Влить половину горячих сливок к желткам, хорошо их смешать, но не взбивать. Сливки не сразу будут смешиваться с желтками, поскольку жирность сливок больше, и они будут всплывать на поверхность, но через минуту-другую смешивания получится однородная нежно-желтая смесь.

Читать далее…

Кокосовое печенье

Ингредиенты: пудра сахарная 0.5 ст. кокосовая стружка 250-350 г белки яичные 2 шт мука 1 ст.л.

Приготовление: Взбить белки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить муку, осторожно перемешать. Добавить кокосовую стружку (не сыпьте всю стружку сразу, а добавляйте постепенно, иначе может не слепиться).

Читать далее…

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное