Кулинария от mama-povar.com - Открываем вкусный осенний сезон! Рецепты.
Открываем вкусный осенний сезон! Рецепты.
Рулет из индейки с грибами
Ингредиенты:
грибы 500 гр.
перец черный 1/6 ч.л.
бедро индейки 1,5 кг.
соль 1/6 ч.л.
карри 1/6 ч.л
Приготовление:
Снять кожу с нашего куска мяса,аккуратно вынуть кость. Отбить молоточком с двух строн.
Натереть специями и дать постоять 1-2 часа.
Грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить.
Подготовленный пласт мяса положить на стол, ровным слоем распределить грибы.
Приготовление: 1. Помыть картофель, не чистить!
2. Сделать надрезы с одной стороны, не доходя до края (см. фото).
3. В разрезы по класть кусочки сала, присыпать все солью.
Приготовление:
Вдавить перец в вырезку со всех сторон. Завернуть в пластиковую плёнку и пометить на 1 час в холодильник.
Приготовить чесночный соус: в небольшую кастрюлю налить молоко и положить зубки чеснока. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Посолить и снять с огня. Вылить в блендер и взбить вместе молоко с чесноком. Вылить обратно в кастрюлю и продолжить варить, пока соус не загустеет.
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюльке сливки с семенами ванили (вскрытые и свободные от семян стручки ванили можно тоже кинуть в сливки). Довести до кипения, но не кипятить!
2. Снять с огня сливки и процедить их через мелкое сито. Все действия со сливками выполнять так, чтоб не образовывалась пузырьков воздуха. Если использовался ванильный сахар, сливки можно не процеживать.
3. Желтки хорошо перемешать с сахаром. Опять же, важно, чтобы не было пузырьков воздуха, потому не взбивать, а именно перемешивать - плавно, медленно и нежно.
4. Влить половину горячих сливок к желткам, хорошо их смешать, но не взбивать. Сливки не сразу будут смешиваться с желтками, поскольку жирность сливок больше, и они будут всплывать на поверхность, но через минуту-другую смешивания получится однородная нежно-желтая смесь.
Ингредиенты:
пудра сахарная 0.5 ст.
кокосовая стружка 250-350 г
белки яичные 2 шт
мука 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить белки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить муку, осторожно перемешать. Добавить кокосовую стружку (не сыпьте всю стружку сразу, а добавляйте постепенно, иначе может не слепиться).