Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты с фото на photorecepty.ru

  Все выпуски  

Рецепты с фото на photorecepty.ru - Манты с мясом


Манты с мясом

Манты — это национальное блюдо народов Центральной Азии. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю манты рецепт приготовления с фото, по которому готовила еще моя бабушка. Это очень оригинальный рецепт, который представляет собой смесь азиатской, кавказской и русской кухни. Манты готовят с разной начинкой. Но мы будем готовить манты с мясом. Они похожи на русские пельмени, но крупнее и в приготовлении манты с мясом проще и быстрее. Манты готовятся в специальной кастрюле — мантоварке. Она состоит из кастрюли, в которой закипает вода, на нее ставится кастрюля без дна, внутри которой в четыре яруса устанавливаются тарелки с отверстиями. Вот на эти тарелки и укладываются манты и варятся на пару.

Ингредиенты для приготовления манты

Чтобы приготовить тесто на манты потребуется:

  • 500 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка соли.

Для приготовления фарша потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 150 г свиного фарша,
  • 350 г лука репчатого,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 литр томатного сока с мякотью,
  • 1 головка чеснока, соль, перец.

Рецепт приготовления смотрите в источнике

В избранное