Беляш — распространённое в России название башкирского пирожка. Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Башкирский беляш и татарский перемяч делаются
с характерным небольшим отверстием наверху. Иные беляши чаще делают без такого отверстия. В россии беляш — одно из наиболее распространённых блюд быстрого питания.
Распространённое в России название перемяча — «беляш» — исторически не вполне верное. Рецептбеляшейсмясом, достаточно распространен, его можно встретить практически во всех кулинарных порталах и сайтах. Беляши с мясом очень сытные!
Фото рецепта:
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 яйцо, 1/2 ст. воды (или молока), 4-5 ст. муки
Шаг 5: Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Обязательно при обжаривании выкладывать беляши с дырочкой вниз, обжарить, перевернуть, обжарить до готовности и залить чайной ложечкой растительное масло, на котором обжариваем беляши. Нельзя слишком зажаривать беляши, иначе мясо или лук окажутся внутри сырыми. Остатки фарша замораживать нельзя!!! Сегодня трудно встретить человека, который бы не любил беляши! А беляши с мясом индейки это что то!