Спросите почему плюшки называются "королевские"? Потому что впервые их готовили на королевской кухне! Королева Елизавета II обожает
свои ежедневные чаепития. В ее чашке – чай из «королевской» смеси
разных сортов, с несколькими каплями молока, а на тарелочках – всегда плюшки.
Многие готовят плюшки к чаю. Подаются плюшки к столу в горячем виде. Вкусные, ароматные, сладкие плюшки - это то что надо для чаепития. Я уверена, практически каждый помнит это изумительное лакомство родом из детства! И этот рецепт знаком многим.
«Божья коровка,
Полети на небо,
Принеси нам хлеба,
Сушек, плюшек,
Сладеньких ватрушек».
Фото рецепта:
Состав (ингредиенты рецепта):
Опара: 1/2 пачки дрожжей, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. теплого молока
тесто: 3 яйца, 150 гр. маргарина(!!!), 1 стакан теплого молока, 3/4 л. соли, 4 ст. муки...
Приготовление:
Шаг 1: Замесить и разделить тесто на 2 равные части.
Шаг 2: Каждую часть раскатать, покрыть размягченным маргарином (150 гр),
посыпать сах. песком (1 стакан на две половины теста!), скатать в рулет.
Шаг 3: Затем каждый рулет разрезать на 12 шт. Положить на противень в теплое место на час.
Шаг 4: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета...
Шаг 5: Тем, кто любит послаще, посыпьте плюшки сверху сахарной пудрой!)
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Рецепт вкусных плюшек незатейливый, а изготовление не
займет уж совсем много времени. Кушать это сказочное лакомство можно с
чаем или молоком. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления плюшек. У меня эти плюшки долго не лежат, моментально исчезают.