Классический овощной суп, очень популярный. С овощными супами очень хорошо экспериментировать, так как количество
комбинаций различных вкусных овощей и травок для густого и сытного или
легкого овощного супа почти бесконечно. В зимний период, когда мало
свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные или консервированные
овощи.
Кстати, не забудьте - подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.
Фото рецепта:
Состав (ингредиенты рецепта):
10 картофелин, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки,
3-4 ст. ложки масла, перец, укроп, соль
Приготовление:
Шаг 1: Свежие грибы (белые или маслята) очистите и тщательно промойте.
Шаг 2: Отделите ножки грибов, мелко их изрежьте и поджарьте на масле. Отдельно поджарьте
мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.
Шаг 3: Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и, когда
вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение получаса
Шаг 4: После этого в кастрюлю положите картофель, нарезанный кубиками, поджаренные
корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посолите, добавьте перец,
лавровый лист и варите до готовности.