В доме где
часто пекут пироги,
чувствуешь себя как то по-особенному уютно и тепло. Совсем не
обязательно делать пироги
на дрожжах - конечно, они очень вкусны, но требуют больше
времени, а главное, необходимо иметь под рукой дрожжи. Но ведь бывает
так, что приготовить пирог
нужно быстро
- вот тут-то и пригодится этот рецептик.
Фото рецепта:
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто:
3 желтка, 3/4 ст. сах песка, 200 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе, ванилин, соль, 2 ст. муки
Крем: 3 белка + 1/2 ст. сахара
Приготовление:
Шаг 1: Тесто
замесить и
разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в холодильник
(морозильное отделение на 15 минут).
Шаг 2: Натереть
яблоки (3-4 шт.)
на терке.
Шаг 3: Тесто
покрыть слоем яблок.
Шаг 4: Потом взбить
3 белка с
1/2 ст. сахара. Залить сверху яблок.
Шаг 5: Тесто из
холодильника
тоже натереть на большой терке. Выпекать 15 минут, потом приоткрыть
духовку и допечь еще 40-45 минут.
Мнения, советы, комментарии к
рецепту:
Замечательный рецепт, особенно хорош
когда "гости на пороге".