Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Блюда азербайджанской национальной кухни Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Рецептах блюд национальных кухонь народов мира и познакомимся в этот раз с Блюдами азербайджанской национальной кухни.

Широкое распространение в меню азербайджанской кухни получили следующие блюда - шашлык различного вида и блюда в тандире. А также изумительные различные напитки и сладости. Блюда азербайджанской национальной кухни — это приготовление различных блюд с использованием баранины. Это основная отличительная особенность этой кухни.

А вот говядину, птицу, рыбу азербайджанцы потребляют гораздо меньше. Вторая особенность азербайджанской национальной кухни — острый вкус, а также неповторимый изысканный аромат, которые придают блюдам разнообразные специи и зелень. Это такие травы и специи, как горький и душистый перец, укроп, базилик, кинза, корица, тмин, гвоздика, петрушка, мята и многие другие. Особенно часто используюся шафран и сумах.

Домашнее варенье из айвы

Для приготовления блюда Домашнее варенье из айвы необходимы следующие ингредиенты: один кг подготовленной айвы (вымытую, очищенную и порезанную), один кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления блюда Домашнее варенье из айвы: подготовленную айву залить водой и варить до размягчения. Жидкость слить в отдельную посуду, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Приготовленным сиропом залить айву, варить затем в два-три приема ...

Маринованная айва с корицей

Для приготовления блюда Маринованная айва с корицей необходимы следующие ингредиенты: айва.

Для маринада: 100 гр сахара, 3 столовые ложки уксуса, гвоздика, корица, 2 стакана воды.

Способ приготовления блюда Маринованная айва с корицей: айву вымыть, почистить и нарезать кусочками. Бланшировать восемь минут, затем айву надо остудить в холодной воде и выложить в банки (предварительно из подогреть), чтобы было чуть больше половины банки. Смешать ...

Суп свадебный азербайджанский

Для приготовления блюда Суп свадебный азербайджанский необходимы следующие ингредиенты: полтора литра бульона куриного, 3 стакана аришты, 2 желтка, куриное отварное мясо, 2 столовые ложки сока лимона, пучок зелени, соль и перец на пробу.

Для приготовления аришты - лапши: один кг муки, два яйца, один стакан воды, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Суп свадебный азербайджанский: муку высыпать на стол, сделать углубление и влить туда воду. Яйца взбить, добавить в муку, присолить и замесить крутое тесто. Тесто надо разделить на несколько кусков, раскатать пластом и свернуть в виде рулетика и порезать полосками. Полученную лапшу - аришту - высушить и хранить надо в сухом месте.

Бульон куриный вскипятить ...

Шашлык из лосося по-азербайждански

Для приготовления блюда Шашлык из лосося по-азербайждански необходимы следующие ингредиенты: 350 гр лосося, 4 гр соли, 1 гр белого перца молотого.

Для гарнира к шашлыку: тонкий лаваш, 30 гр маринованного лука репчатого в гранатовом соке, три помидора; 20 гр лука зеленого, 15 гр зерен граната, веточка петрушки, веточка базилика и веточка укропа, лепесток цикория свежего, сумах, две дольки лимона, маслины.

Способ приготовления блюда Шашлык из лосося по-азербайждански: рыбу вымыть, обсушить и порезать порционно на 4 части, присолить, поперчить. Надеть на шампура и зажарить на улице над раскаленными углями или в гриле в домашних условиях. На тарелку ...

Шербет гранатовый

Для приготовления блюда Шербет гранатовый необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана сока гранатов (лучше кислый), стакан сахара, литр воды, чайная ложка сиропа розового (или одна капля розового масла).

Для сиропа: один стакан лепестков (брать лепестки розы или шиповника), стакан сахарной пудры.

Способ приготовления блюда Шербет гранатовый: приготовить сироп розовый - лепестки роз или шиповника положить в банку, чередуя слоями с пудрой сахарной. При выделении сиропа его надо сливать в отдельную посуду. Обязательно подсыпайте пудру в оставшиеся лепестки. Сироп ...

 

 

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

 

С уважением, Александрова Марина!


В избранное