Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Праздник Успения Божьей матери Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Блюдах на большие православные праздники и познакомимся с рецептами блюд на еще один православный праздник - Праздник Успения Божье матери.

Праздник Успения Божьей матери - это 28 августа каждого года. Этим праздником заканчивается очередной Пост - Успенский.

Люди называют его просто - Успение. Полное название этого праздника Успение Пресвятой Богородицы или Божьей матери. Праздник Успения, который славит переход Пресвятой Девы на Небеса, посвящается всем матерям на земле. Этот праздник дает повод всем детям в мире (дочери или сыну) задуматься: не надо забывать самого дорогого для себя человека в жизни, понять достаточно ли много времени они уделяют своим матерям?

 

Свинина заливная с маслинами

Для приготовления блюда Свинина заливная с маслинами необходимы следующие ингредиенты: один кг свинины, 1 луковица, морковь, два яйца, 2 яичных белка, 30 гр желатина, 2 соленых огурца, 20 гр маслин, 10 горошин перца, 3 столовые ложки уксуса, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Свинина заливная с маслинами: мясо вымыть, бросить в кастрюлю, залить мясо водой (вода должна немного закрыть мясо), подсолить. После закипания положить лук, перец горошком и варить его до мягкости. В самом конце добавить уксус и подождать 5 минут, а потом вытащить мясо из кастрюли. В бульон кипящий надо добавить взбитые белки, варить после этого еще 3 минуты. Потом огонь выключить, настоять бульон, процедить. Затем подогреть. Добавить в него желатин, замоченный изначально в воде холодной. Снять кастрюлю с плиты и бульон охладить.

Охлажденное мясо нарезать ломтиками небольшими. На специальное блюдо налить немного бульона охлажденного, дать ему застыть. Сверху уложить красиво кружочки ...

Пирог закусочный с шампиньонами и рисом

Для приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом необходимы следующие ингредиенты для подготовки теста: два стакана муки, стакан сметаны, 100 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, соды на кончике чайной ложки, чайная ложка соли.

Для начинки: половина стакана отварного риса, стакан отварных шампиньонов (можно использовать и консервированные), грибной бульон, 2 луковицы, масло растительное, 1/2 чайной ложки сахара, яйцо.

Способ приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом: масло растопить при комнатной температуре. Добавить в нее сметану, сахар, соду, присолить и ,постепенно помешивая, всыпать муку. Замесить надо крутое тесто. Вареные шампиньоны порезать соломкой, лук - лучше полукольцами. Лук, присыпав сахаром, обжарить. Затем туда добавить отварные грибы и немного бульона, тушить на маленьком огоньке, чтобы выкипел весь бульон. Смесь соединить с рисом.

Тесто разделить пополам. Одну половину теста аккуратно раскатать и сформировать бортики, переложить тесто на противень, смазанный маслом. Уложить на тесто ...

Рулет картофельный с грибами и луком

Для приготовления блюда Рулет картофельный с грибами и луком необходимы следующие ингредиенты: 10 картошек, столовая ложка жира, 2 чайных ложки муки, чайная ложка сухарей панировочных, яйцо, стакан соуса, укроп.

Для фарша: 200 гр грибов свежих, две луковицы, две столовые ложки жира, соль на пробу, перец на пробу молотый черный.

Способ приготовления блюда Рулет картофельный с грибами и луком: надо картофель вымыть и сварить в кожуре. Затем почистить и провернуть через блендер или мясорубку. Добавить в пюре муку, яйцо, соль. Все хорошенько перемешать. Грибы перебрать, вымыть, нарезать, обжарить (на жире). Лук почистить и пожарить (на жире). Соединить его ...

Солянка рыбная запеченная

Для приготовления блюда Солянка рыбная запеченная необходимы следующие ингредиенты: 160 гр филе морского окуня или трески (можно взять 250 гр карпа), 150 гр тушенной капусты, 40 гр соленых огурцов, 15 гр лука, 3 столовые ложки бульона, чайная ложка томатной пасты, 10 гр сыра, 10 гр масла сливочного, 5 гр зелени.

Способ приготовления блюда Солянка рыбная запеченная: филе рыбы вымыть и порезать кусочками, сложить в посуду, обмазанную маслом, добавить очищенные от кожуры и семян огурцы, порезанный и обжаренный лук, немного масла сливочного, бульон и протушить под крышкой до готовности.

Потом надо добавить томатную пасту, варить ...

Щи богатые с грибами и капустой

Для приготовления блюда Щи богатые с грибами и капустой необходимы следующие ингредиенты: 750 гр говядины, 750 гр капусты квашеной, 5 сухих белых грибов, половина стакана соленых грибов, морковь, картошка одна, одна репа, 2 луковица, сельдерей (корень и сама зелень), петрушка (корень и сама зелень), рубленный укроп, три лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка масла топленного, столовая ложка сливок, 100 гр сметаны, 5 горошин черного перца, чайная ложка майорана, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Щи богатые с грибами и капустой: говядину вымыть. Овощи также вымыть и почистить по необходимости. В холодную воду положить мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея (овощи - половина порции), варить два часа. Через час после варки посолить, бульон процедить, коренья отложить. В глиняный горшок положить капусту, залив ее 0,5 литрами кипятка, добавить масло сливочное, закрыть и поставить в духовку томиться до размягчения. Затем соединить ее с говядиной и процеженным бульоном.

Грибы, размоченные ...

     

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное