Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Встреча Рождества. Рождественское меню + БОНУС! Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

После долгожданного Нового года мы сразу начинаем готовится к еще одну замечательному празднику - Рождеству! И, конечно, сегодня мы будем знакомится снова с рубрикой "Отмечаем праздники вместе". Посмотрим рецепты блюд, которые Вы сможете приготовить на стол на Рождество для всех своих любимых, родных и близких людей - Встреча Рождества. Рождественское меню.

Волшебство каждого из новогодних праздников зачаровывает нас с самого детства и волнует всю нашу дальнейшую жизнь. Становясь взрослыми, мы все равно помним и ценим праздничную атмосферу встречи Рождества и вкус рождественских лакомств.

Встреча Рождества. Рождественское меню - эти традиции складывались столетиями. При этом наши русские обычаи очень близки ко многим европейским.

Встреча Рождества. Рождественское меню - выбор продуктов и меню блюд для рождественского застолья зависит от той природной среды, в которой-то существует и живет каждый народ. Система же питания у русских была изначальна построена на употреблении в пищу зерновых культур (это горячий домашний хлеб и пироги из разнообразного теста, каши, а также взвары, пиво, сбитени и квас), мясо всегда считалось очень ценным продуктом питания – поэтому без мясных вкусных и чудесных деликатесов (в вареном, тушеном, жареном, копченом виде) не обходился ни один праздничный стол на Руси.

   

Тосты с крабами или крабовыми палочками

Для приготовления блюда Тосты с крабами или крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты: половина багета французского, банка крабов консервированных или крабовые палочки, 6 корнишонов, масло оливковое, майонез, стакан бульона, чайная ложка желатина, петрушка, маслины.

Способ приготовления блюда Тосты с крабами или крабовыми палочками: желатин замочить в 1/4 стакана воды и настоять 20 минут, затем растворить в горячем бульоне, остудить. Багет нарезать ломтиками, срезать все корки, смазать маслом и подсушить в духовке (180 градусов 3 минуты). Сделать фигурки, остудить и смазать майонезом.

Мясо крабов мелко порубить вместе ...

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Для приготовления блюда Канапе с селедкой и ароматным маслом необходимы следующие ингредиенты: 200 гр филе слабосоленой селедки, 10 ломтиков бородинского хлеба, 2 столовые ложки водки, чайная ложка сахара, лимон, перец на пробу, зелень.

Для ароматного масла: 110 гр масла сливочного, одна чайная ложка кориандра в зернах, укроп, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Канапе с селедкой и ароматным маслом: селедку порезать кусочками, сбрызнуть водкой, которую надо смешать с сахаром, перцем. Поставить в холодильник и настоять там три часа. Каждый ломтик хлеба разрезать на четыре части, смазать ...

 

Торт Трюфелька

Для приготовления блюда Торт Трюфелька необходимы следующие ингредиенты: 140 гр шоколада горького, 140 гр масла сливочного, 2 чайных ложки растворимого кофе, 100 гр муки, 1/4 чайной ложки соды, 300 гр темного сахара, полторы столовых ложки какао, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок 35% жирности.

Для крема: 100 мл сливок 35% жирности, 50 гр шоколада белого.

Для глазури: 100 мл сливок 35% жирности, чайная ложка сахара темного, 50 гр шоколада горького.

Способ приготовления блюда Торт Трюфелька: шоколад наломать, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды и добавить к шоколаду и маслу. Эту смесь подогреть, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса.

Муку соединить с содой и какао, всыпать сахар и перемешать. Яйца взбить, постоянно взбивая влить туда сливки. Затем эту смесь добавить в муку, перемешать до однородности. Аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Все хорошенько и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Форму смазать маслом ...

 

Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой

Для приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой необходимы следующие ингредиенты: 200 гр чернослива, утка полтора кг, 200 гр кураги, 2 зеленых яблока, столовая ложка сахара, соль и перец на пробу, половина столовой ложки сушеного тимьяна, столовая ложка муки, 100 мл вина красного.

Способ приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой: курагу и чернослив вымыть и залить кипятком, настоять два часа. Затем воду слить, а сухофрукты порезать кусочками. Яблоки вымыть, почистить и порезать тоже кусочками. Фрукты перемешать и всыпать сахар.

Утку вымыть, обсушить, обмазать маслом ...

 

Картошка, фаршированная ветчиной и луком

Для приготовления блюда Картошка, фаршированная ветчиной и луком необходимы следующие ингредиенты: 4 картошки, 40 гр масла сливочного, 50 гр ветчины, луковица, половина чайной ложки ореха мускатного, 20 гр твердого сыра, 200 гр масла растительного, соль на пробу, зелень.

Способ приготовления блюда Картошка, фаршированная ветчиной и луком: картошку вымыть, почистить. Из середины каждой вырезать стаканчики, оставив стенки и обжарить на масле растительном. Внутренности картошки отварить в подсоленной воде, протереть, добавить масла и орех мускатный. Лук вымыть, очистить ...

 

Дюранго из текилы

Для приготовления напитка Дюранго из текилы необходимы следующие ингредиенты: 45 мл текилы, 90 мл сока грейпфрутового, 15 мл ликера "Амаретто", кубики льда, дольки лайма.

Способ приготовления напитка Дюранго из текилы: отмерить с помощью мерного стакана количество текилы и перелить в шейкер, бросить лед, добавить сок грейпфрутовый. Затем долить ...

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Встреча Рождества. Рождественское меню"!

В избранное