Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Творожные оладьи.


Оладьи любые- это всегда вкусно. А творожное тесто особенно. Предлагаю свой рецепт таких оладьей.

     Для оладий нам нужно иметь:

                                        творог - 800 грамм,

                                        яйца - 3 штуки,

                                        молоко кислое или кефир х 1 стакан,

                                        дрожжи  прессованные -  20 грамм,

                                        соль - 1 чайная ложка,

                                        сахар -1 столовая ложка,

                                        мука - чтоб замесить мягкое тесто, всегда делаю  на глаз.

  Способ приготовления:  дрожжи присыпаем сахаром, в миску насыпаем немного муки , стакана три. Творог растираем,добавляем в муку, потом все остальное, все продукты  комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Оставляем в теплом месте, чтоб подходило.

         Через час- полтора наше тесто готово. Вынимаем делим на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в валик, режем на кусочки, обваливаем с двух сторон в муке и складываем, пока все тесто не разделаем.

        Начинаем жарить  в сковородке на хорошо разогретом растительном масле. Когда перевернули на другую сторону, огонь можно уменьшить до среднего.Жарятся быстро, получаются мягенькие, румяненькие и вкусненькие оладьи. Получается много, можно порцию поделить на двое.

 

Вкусно с сметаной и просто  так. Приятного аппетита!

        С наилучшими пожеланиями автор Людмила!


В избранное