Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Торт творожный с карамелезованной айвой.


        Торт делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. Хватит и для семьи и для гостей.

     Для теста на необходимы:  творога-200 грамм,

                                                                  муки- чуть меньше 2 стаканов,

                                                                  яиц-2 штуки,

                                                                  сахара-1 стакан,

                                                                  сода- 1 чайная ложка, погашена уксусом

                                                                  ванильный сахар.

      Для  заварного крема: молоко- 500 мл.,

                                                                   сахар- 1 стакан,

                                                                   яйцо-1 штука,

                                                                   ванильный сахар,

                                                                   мука- 2 столовые ложки,

                                                                   масло сливочное- 100-150 грамм.

                                                                   орехов- 1 стакан- для присыпки края.

     Последовательность приготовления.     Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром .В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.

         Делим на четыре части и раскатываем коржи  где то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.

  Два поставила в духовку, а следующие  два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при  180 градусах.

          Я использовала фруктовую начинку. пока остывают коржи. нарезаем айву кусочками  800 грамм, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем грамм 6о сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость.

Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.

   Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. не большими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем.  На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый добавляем сливочное масло опять размешиваем  и крем готов.

Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и  орехи  подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии.   Собираем торт первый и третий торт смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелезированной  айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!

Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.

                                                                                   Приятного  чаепития в хорошей компании!

Источник domashnyayaeda.ru               С уважением автор Людмила.





В избранное