Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Баклажанная закуска.


Идея такой замечательной  баклажанной закуски у меня появилась еще , когда я готовила баклажаны фаршированные, настолько была вкусная начинка к ним. Рецепт мой, настоящая домашняя еда! Быстро и самое главное - вкусно!

 

       Ингредиенты:

             баклажаны -3-4 штуки,

             лук - 2 головки,

             морковь - 2 штуки,

             помидоры 2-3 штуки,

             перец салатный -2 штуки,

             чеснок 3-4 зубчика,

             зелень петрушки, соль, перец черный молотый -по вкусу,

             масло растительное для жарки овощей.

    Овощи помыть и нарезать: баклажаны-по диагонали, перец -соломкой, лук дольками, морковь натереть на средней терке Баклажаны посолить и пусть немного постоят, затем  обжарить с двух сторон до готовности на сковородке в разогретом  растительном масле.

   Выкладывать  на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.Лук спассеровать отдельно, морковь  и перец стушить на не большом количестве  масла.

    Обжаренные овощи остудить, добавить измельченный чеснок, соль, перец , зелень и перемешать. Дальше нарезать помидоры кольцами.В майонез добавить зубчик измельченного  чеснока.

Выложить  на тарелку в такой последовательности- кружок баклажана,  майонез, долька помидора, ложка овощного фарша, опять кружок баклажана, майонез и так  повторять, пока не наполнится тарелка. По желанию майонезом можно смазать и дольку помидора

    Баклажанная закуска получается  очень вкусная! Пусть немного постоит, чтоб обменялись вкусы и можно угощать!   Даже на вид овощи такие аппетитные!

                                             Приятного аппетита всем!

источник            С уважением автор Людмила.


В избранное