Грибная запеканка с зеленью и сыром
2020-05-01 08:12 Людмила
Сегодня - рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу.
В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском стиле: а это значит, нам потребуется твердый сыр, собственно, вешенка и очень желателен базилик для придания континентального колорита :). Хотя, можно обойтись и привычной петрушкой.
Не спрашивайте, как сделать запеканку в мультиварке – спрашивайте, как сделать её так, чтобы она получилась не хуже, а то и лучше многих образцов ресторанного творчества. А это вполне возможно – нужно лишь немного аккуратности, внимания и, конечно – мультиварка.
Такая запеканка вполне подойдет для не очень строгого соблюдения поста и уж точно удовлетворит любого вегетарианца, но при этом не уступит по полезным качествам и энергетической ценности приличному бифштексу.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
2020-05-01 18:47 Любовь
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной – классический рецепт, в отличие от бефстроганов из печени, о котором мы писали ранее. В классическом варианте его готовят из говяжьей вырезки. Я обычно покупаю для бефстроганов граммов 700 говяжьих отбивных, уже нарезанных на ровные пласты, – их очень удобно нарезать поперечно на длинные ломтики.
Название блюда произошло от имени графа Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Было такое явление в России 19 века – богатые дворяне давали бесплатные обеды, которые могли посещать образованные и хорошо одетые, но бедные люди. Эти «открытые столы» часто посещали бедные студенты и прочие небогатые разночинцы.
Особенностью такого обеда было то, что повар никогда не знал, на сколько персон рассчитывать готовку. Поэтому специально для этих «открытых столов» было придумано фирменное блюдо из мелких кусочков мяса – оно легко делилось на порции, не говоря уже о том, что говядина – вкусное и питательное блюдо. Один из поваров Строганова удачно соединил блюдо французской кухни (жареное мясо с соусом) с русской традицией подавать соус не отдельно, а вместе с мясом, как подливку.
Блюдо стало популярно по всему миру: бефстроганов подают повсеместно – от ресторанов до кафетериев. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», несмотря на то, что это правда только отчасти.
Каша пшеничная со свининой и овощами
2020-05-17 08:04 Александра
В этом посте расскажу, как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке. Каши в моей семье пользуются популярностью, они и полезные, и вкусные. Готовлю каши в мультиварке Панасоник, мультя - очень удобна для готовки круп, каши (всякие) вообще получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная.
Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант в моей семье не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей.
Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – пшеничная каша с овощами и свининой.