Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулич с творогом на Пасху по румынскому рецепту



Кулич с творогом на Пасху по румынскому рецепту
2020-04-15 20:13 Любовь
Творожные куличи на пасху рецепты с фото Творожный кулич на Пасху выпекают в Румынии, Словении, Польше, на Буковине. На этой неделе в разных сообществах хозяйки делились рецептами куличей. Среди них были рецепты, переходящие из поколения в поколение, но безусловное лидерство заняли рецепты итальянских панеттоне. А я хочу поделиться с вами румынским рецептом пасхального кулича, или паски. Она состоит не только из теста, но и из вкусной творожной начинки, что выделяет ее среди других. Попробуйте – вы оцените румынскую кухню, богатую старинными традициями.

Прочитать рецепт полностью »



Грибная запеканка с зеленью и сыром
2020-05-01 08:12 Людмила
как сделать запеканку в мультиварке Сегодня - рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу. В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском стиле: а это значит, нам потребуется твердый сыр, собственно, вешенка и очень желателен базилик для придания континентального колорита :). Хотя, можно обойтись и привычной петрушкой. Не спрашивайте, как сделать запеканку в мультиварке – спрашивайте, как сделать её так, чтобы она получилась не хуже, а то и лучше многих образцов ресторанного творчества. А это вполне возможно – нужно лишь немного аккуратности, внимания и, конечно – мультиварка. Такая запеканка вполне подойдет для не очень строгого соблюдения поста и уж точно удовлетворит любого вегетарианца, но при этом не уступит по полезным качествам и энергетической ценности приличному бифштексу.

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
2020-05-01 18:47 Любовь
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной – классический рецепт, в отличие от бефстроганов из печени, о котором мы писали ранее. В классическом варианте его готовят из говяжьей вырезки. Я обычно покупаю для бефстроганов граммов 700 говяжьих отбивных, уже нарезанных на ровные пласты, – их очень удобно нарезать поперечно на длинные ломтики. Название блюда произошло от имени графа Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Было такое явление в России 19 века – богатые дворяне давали бесплатные обеды, которые могли посещать образованные и хорошо одетые, но бедные люди. Эти «открытые столы» часто посещали бедные студенты и прочие небогатые разночинцы. Особенностью такого обеда было то, что повар никогда не знал, на сколько персон рассчитывать готовку. Поэтому специально для этих «открытых столов» было придумано фирменное блюдо из мелких кусочков мяса – оно легко делилось на порции, не говоря уже о том, что говядина – вкусное и питательное блюдо. Один из поваров Строганова удачно соединил блюдо французской кухни (жареное мясо с соусом) с русской традицией подавать соус не отдельно, а вместе с мясом, как подливку. Блюдо стало популярно по всему миру: бефстроганов подают повсеместно – от ресторанов до кафетериев. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», несмотря на то, что это правда только отчасти.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное