Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком



Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком
2020-02-28 21:27 Любовь
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Заварные блины на молоке и кипятке получаются по-настоящему тонкие, нежные и эластичные, в красивую дырочку – про такие именно говорят: кружевные блинчики. Я решила поделиться этим рецептом заварных блинов на кипятке, потому что мне они очень нравятся, и я думаю, что вам понравится тоже. Это особенный рецепт: горячая вода, добавленная в тесто, изменяет структуру блинов: она делает их бархатистыми, очень тонкими и нежными на вкус, но в то же время очень крепкими (они не рвутся) и, конечно же, вкусными. Ранее я писала о том, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. На вкус они немного другие. Блинчики на молоке с горячей водой получаются более эластичные и более тонкие. В них очень удобно заворачивать разные начинки – как сладкие, так и соленые. Хотя и сами по себе они очень вкусные. Их можно подавать с ложкой меда или сметаны – кто как любит. Мука, которую я использую в этом рецепте, – это обычная пшеничная мука, белая, универсальная. Необработанная пшеничная мука. Я не рекомендую использовать другую муку, если вы хотите получить тот же результат. Яйца беру среднего размера. Также в рецепте вы можете использовать масло, которое вам нравится больше всего, но я рекомендую использовать безвкусное или мягкого вкуса. Даже если вы делаете блины для соленой начинки, я рекомендую добавить в тесто сахар. Сладкий привкус резко выделит соленую начинку, получится пикантно и очень вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



Картофельные блины с начинкой и без нее
2020-03-01 20:46 Любовь
Картофельные блины рецепт с фото пошагово Эти замечательные картофельные блины (или картофельные лепешки) очень приятны на вкус, очень мягкие. Подходят как дополнение для любой еды. Можно есть их и сами по себе, к чашке чая или кофе – тоже подходят замечательно. Кроме того, тесто для картофельных блинов можно приправить любыми специями, которые вам нравятся. В них можно заворачивать любые начинки – как сладкие, так и соленые, это очень интересный рецепт во всех отношениях – как на вкус, так и по технике приготовления. Обычные блинчики делаются из традиционного жидкого блинного теста, а картофельные – из более густого, мягкого и пластичного, что придает им некоторую слоистость. Кроме пшеничной муки, в рецепт входит вареный картофель и творог – любой жирности. Я рекомендую использовать обычный творог, не слишком обезжиренный, порядка 9% жирности. Но это всего лишь рекомендация. С обезжиренным творогом тоже будет хорошо, без большой разницы во вкусе. Касательно картошки, то отварив ее, можно просто помять ее вилкой на пюре, а можно натереть на мелкую овощную терку. В последнем случае картофель лучше не переваривать, чтобы он не развалился.

Прочитать рецепт полностью »



Перловка с курицей и замороженными овощами в мультиварке
2020-03-02 10:52 Юлия
Как варить перловку в мультиварке Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. В старые времена эта каша высоко ценилась в аристократических кругах и занимала почетное место на праздничных столах. Да и название ее происходит от слова «перлы» – то есть жемчужины, это тоже говорит о высоком рейтинге этого блюда в старинном русском меню. Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара за 10–12 часов перед готовкой заливают эту крупу водой. Я раньше тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя! Как сварить вкусную перловку в мультиварке? Просто добавить к ней куриную грудку, а затем приготовить ее в режиме скороварки. И она получится сытная, вкусная и рассыпчатая.

Прочитать рецепт полностью »



Лучшие рецепты блинов с Масленичной недели
2020-03-02 12:10 Любовь
Блины лучшие рецепты с фото пошагово На этой страничке собраны лучшие рецепты блинов, которые я готовила во время Масленичной недели. Масленица прошла, однако мы ведь готовим блины круглый год. Мы любим их за простоту приготовления, за отличный вкус и многообразие рецептов. Из самых простых тонких блинчиков можно приготовить много всего: это и сытные блюда из блинов с мясной или грибной начинкой, это и десерт из них же, только с сиропом или медом, с вареньем или сгущенкой. А блинный торт со сметанным кремом? А налистники с творогом? А блинный пирог с рыбой? А самые любимые наши блинчики с икрой? Многообразие блюд из блинов бесконечно! Мы готовим их из разного теста – от жидкого на молоке и воде для кружевных блинов с дырочками – до теста на кипятке и кефире, от дрожжевого жидкого блинного теста – до густого и липкого картофельного теста для картофельных блинчиков. Любая хозяйка просто обязательно должна освоить несколько рецептов блинов, и даже иметь свой любимый фирменный рецепт, которым сможет радовать как своих близких, так и гостей. А потому на этой страничке я собрала как можно больше блинных рецептов. Каждый из них хорош по-своему, и можно выбрать что-нибудь по душе. Если вам понравится рецепт, и если вам недостаточно фотографии общего вида блюда, переходите по ссылке, и найдете детальное описание готовки с пошаговыми фотографиями. Это поможет готовить начинающим хозяйкам, а опытных вдохновит пойти на кухню, чтобы приготовить любимое блюдо из блинчиков. На этом закончу свою оду блинам и блюдам из них. Давайте приступим к готовке! А если приведенных рецептов недостаточно, вот вам еще ссылки на другие рецепты блинчиков: Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт Блины запеченные с ветчиной и сыром Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее Блины из кабачков на кефире – самые вкусные Блины в мультиварке на молоке с начинкой из картофельного пюре Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом Налистники с творогом – вкусный легкий рецепт Блинчики с начинкой из курицы с грибами Вкусные блинчики с фаршем на молоке

Прочитать рецепт полностью »



Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом
2020-03-18 16:24 Любовь
Постные блины на минералке без яиц рецепт Постные блины на минералке получатся пышные и нежные, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите блинчики? Читайте дальше и убедитесь, что пост – не повод отказывать себе в любимом десерте. Этот рецепт можно считать веганским, то есть без коровьего молока и яиц. Он отлично подойдет людям с аллергией на белки яиц или с непереносимостью лактозы. Тесто для блинов в пост можно готовить на миндальном молоке, а также рисовом или соевом. Но самые пышные блинчики получатся на простой минеральной воде – сильно газированной. Рецепт этих блинчиков очень простой. Я использую его очень давно – еще с 90-х годов, когда в магазинах не было почти никаких продуктов. Не было то яиц, то молока, то муки. Мы использовали сухое молоко, яичный порошок, а вместо муки – манку. С манкой был не очень удачный опыт, а вот без яиц и молока вполне можно готовить отличные блины. Единственно, без чего не получатся блины – это без муки и масла. Я люблю этот рецепт постных блинов, потому что они получаются по-настоящему мягкими и пышными. В принципе, я хотела, чтобы они сохранили настоящий вкус блинов, но были доступны тем, кто постится. Если же вы не в посте, то рецепты блинчиков с яйцами, молоком и сливочным маслом можно найти ЗДЕСЬ. В качестве наполнителя я использую абрикосовый джем или варенье из мандаринов. Получается не просто вкусный десерт, а даже изысканный – при этом просто, дешево, из доступных продуктов.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное