Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные блинчики из дрожжевого теста



Вкусные блинчики из дрожжевого теста
2020-02-20 00:57 Любовь
Рецепт дрожжевых блинов Дрожжевые блины на молоке – традиционное блюдо в России на Масленичной неделе, перед наступлением Великого поста. В наше время Масленичная неделя, как и раньше, празднуется в конце зимы, люди наедаются масленых, творожных, сырных блинчиков перед постом, который продлится до Пасхи (мяса на Масленой неделе уже не едят). Люди собираются в заснеженных парках, скверах и площадях, чтобы петь, танцевать, смотреть импровизированные шоу, участвовать в веселых конкурсах, а также есть на свежем воздухе. Еда здесь обильная и сытная: вареники, пирожки и многое другое. Но главное – блины – это основное блюдо, так как они символизируют Солнце, несущее весну. Я постоянно готовлю разные виды фаршированных блинчиков, но дрожжевые я делаю один раз в год в конце Масленичной недели, это наша (и не только наша) семейная традиция. Они толстые, пышные, покрытые крупными дырочками, обжаренные до румяного цвета – очень вкусные. Процесс приготовления дрожжевого блинного теста сложнее, чем на обычные блинчики, но в целом это довольно легко сделать. Сегодняшний рецепт – от моей тети, он опубликован в ее память.

Прочитать рецепт полностью »



Как вкусно приготовить минтай: 4 простых рецепта
2020-02-26 23:36 Любовь
Как вкусно приготовить минтай Это небольшой обзор о том, как приготовить филей минтая – разными способами: в духовке, на сковороде, в фольге. Минтай – хорошая полезная рыба, причем очень недорогая. Ее вылавливают в северных морях, вблизи Аляски. Это значит, что минтай – один из самых экологически чистых морепродуктов. Так почему бы не приготовить из него обед или ужин, тем более что на его приготовление уходит, как правило, не более 30 минут. Конечно, всегда предпочтительнее свежая рыба, однако океанские рыбы чаще всего продаются в замороженном виде. Выбирая мороженую рыбу, берите ту, что заморожена большими брикетами, по нескольку рыбин вместе. Не советую брать рыбу любого сорта, если она продается в обледенении – каждая рыбка как бы в ледовом мешочке. Во-первых, вы заплатите не за сам продукт, а за воду, процентов этак на 60, А, во-вторых, такая рыбина пропитана специальными солями, удерживающими влагу. К сожалению, эти соли, точно так же удерживают влагу и в нашем организме, от них бывают отеки и проблемы с почками. Поэтому еще раз скажу: избегайте покупать морепродукты в обледенении.

Филе минтая с перцем, помидорами и картофелем

Как приготовить минтай в духовке Вкусное рыбное рагу, которое подается с листовым салатом и белым хрустящим хлебом. Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • филе минтая (около 150 г каждое) – 4 шт. (600 г);
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • растительное (оливковое) масло – 1–2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья розмарина (мелко рубленные) – 1 ст. ложка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 400 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон (для подачи на стол) – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить в глубокой широкой сковороде с крышкой или сотейнике.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками картофель и посолите его.
  3. Перемешайте картофель в сливочном масле, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до полуготовности и золотистости.
  4. Добавьте в сковородку 1 столовую ложку растительного масла, затем мелко нарубленный чеснок и половину розмарина.
  5. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, томатное пюре и помидоры, нарезанные кубиками либо натертые на овощную терку.
  6. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут или чуть дольше – пока картофель не сварится полностью.
  7. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец (можно добавить щепотку сахара, если любите более сладкий соус).
  8. Не волнуйтесь, если соус выглядит слишком густым в этот момент, так как мороженая рыба добавит жидкости во время готовки.
  9. Приправьте рыбное филе солью и перцем, посыпьте оставшимся розмарином, а затем уложите сверху на овощи.
  10. Бросьте в сковородку лавровый листик.
  11. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, или пока рыба не будет приготовлена.
  12. Перед подачей на стол добавьте лимонные дольки к каждой порции.
Приятного аппетита!

Тефтели из минтая

Филе минтая как приготовить вкусно в духовке Эти нежные рыбные шарики с рисом придутся по вкусу малышам, особенно в сочетании с мягким картофельным пюре. Порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе минтая (также подходит хек, треска, пикша, тилапия) – 500 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп мелко рубленный (необязательно) – 1 ст. ложка.

Для овощного соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте, вымойте и промокните салфетками рыбное филе.
  2. Нарежьте его кусочками и перемелите в мясорубке.
  3. Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите, добавьте яйцо, рис, мелко нарезанные листья укропа (без стеблей).
  4. Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
  5. Тем временем подготовьте овощной соус: нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
  7. Натрите морковку на крупной овощной терке, добавьте ее к луку, перемешайте, готовьте, часто перемешивая, еще около 5 минут.
  8. Посыпьте поджарку ложкой муки, перемешайте.
  9. Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды и хорошо размешайте.
  10. Добавьте достаточное количество соли и перца.
  11. Кипятите 2-3 минуты, помешивая, после чего добавьте сметану, размешайте, выключите огонь.
  12. Подготовьте небольшую форму для выпечки.
  13. Из фарша сформируйте небольшие шарики, удобные для еды (получится 10–12 штук), уложите их в форму.
  14. Вылейте сверху подготовленный соус.
  15. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.С.
  16. Подавайте тефтели с картофельным пюре, полив соусом из формы.
Приятного аппетита!

Минтай, жареный под панировкой в духовке

Как вкусно приготовить минтай в духовке Хотите приготовить простой рыбный ужин? Возьмите свежее филе минтая и быстро запеките в духовке под хрустящей корочкой из панировочных сухарей со сливочным маслом. Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • филе минтая (можно использовать пикшу, треску, групер) – 800 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1/8 ч. ложки;
  • черный перец – 1/8 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • нарезанная свежая петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 гр.С.
  2. Поместите рыбные филе в один слой в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, луковый порошок и черный молотый перец.
  4. Распределите полученный маринад равномерно по рыбе.
  5. Затем сверху посыпьте панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом с помощью чайной ложки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, или до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться при помощи вилки.
  7. Немного увеличьте время выпечки, если рыбное филе достаточно толстое (более 3 см).
  8. Посыпьте запеченные филе рубленой петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Как приготовить филе минтая в духовке Приготовление минтая этим способом сохраняет его сочность. Рыба фактически готовится на пару с лимонным соком и приправой орегано, которая идеально с ней сочетается. Будьте осторожны при переносе готовых филе на тарелку, так как они получаются очень нежными и могут легко развалиться. Пикантная лимонная заправка придает минтаю свежий вкус, а оливковое масло приятно увлажняет и придает блюду средиземноморский шарм. Порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе минтая (около 600 г) – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сухой орегано – 3–4 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Промойте филе под струей воды, положите их на бумажное полотенце.
  2. Застелите жаропрочное блюдо или форму, подходящее по размеру для рыбы, большим листом алюминиевой фольги.
  3. Убедитесь, что края фольги достаточного размера, чтобы завернуть их и покрыть филе.
  4. Переложите филе на алюминиевую фольгу.
  5. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
  6. Приготовьте маринад: выжмите сок из трех небольших лимонов.
  7. Добавьте орегано и хорошо перемешайте (орегано впитает немного лимонного сока, благодаря чему смягчится).
  8. Половину этой смеси вылейте на рыбу, другую половину отложите в сторону.
  9. Накройте рыбное филе краями алюминиевой фольги, закрепите края вместе.
  10. Ножом сделайте несколько отверстий в фольге.
  11. Разогрейте духовку, поставьте форму в печь, выпекайте при температуре 205 гр.C в течение 30 минут.
  12. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец в оставшуюся лимонную смесь, пусть она настоится, пока рыба запекается в духовке.
  13. Готовую запеченную рыбу выложите на тарелку и полейте остатками лимонно- масляной смеси непосредственно перед едой.
  14. Как и в предыдущих рецептах, запеченная в фольге рыба отлично сочетается с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



Мексиканская джамбалайя – блюдо, а не танец
2020-02-27 14:34 Любовь
Как приготовить джамбалайю с курицей Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке. О популярности джамбалайи говорит хотя бы то, что в Южном Техасе у ковбоев есть танец с одноименным названием, а также песни об этой чисто южно-американской еде. Более того, в штате Луизиана (США) каждую весну проводится фестиваль джамбалайи, где поют, танцуют и пробуют множество вариантов этого блюда. Название джамбалайи связывают со словом jambon – по-французски «ветчина», так как в ее состав входит ветчина, колбаски или любые другие колбасные изделия. Кроме того, как говорят мексиканцы, блюдо может включать все что угодно. Это значит, необычное для нас соединение в одной кастрюле мяса, колбасы и рыбы. Я использую филей минтая в данном рецепте, однако подходит любая океанская рыба: макрель, пикша, групер, треска. Они замечательно сочетаются как с курицей, так и с колбасками. Однако, даже если такое сочетание нам непривычно, все же стоит попробовать классическую джамбалайю – блюдо очень вкусное, ароматное и сытное, чем-то напоминающее плов из куриной грудки, однако более богатое как по вкусу, так и по составу ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное