Лососевые котлеты из рыбного фарша
2016-07-03 07:22 Любовь
Котлеты из рыбного фарша готовить при помощи мультиварки – одно удовольствие. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо (а фарш – еще быстрее!), то времени на небольшую партию котлеток из рыбы потребуется – считанные минуты.
Я жарю котлеты из лососевого фарша в закрытой кастрюле, так времени уходит еще меньше. Но можно готовить и в открытой, если вы, например, очень любите рыбную хрустящую корочку.
Фарш лучше приготовить дома из рыбного филе. Готовый (даже из дорогой рыбы) в супермаркетах портят тем, что доливают к нему воду – он буквально жидкий! Поэтому лучше всего перемолоть филе самостоятельно, желательно из свежей рыбы. Если же будете готовить из замороженного филе, размораживайте его, переложив из морозилки на 10-12 часов в общую камеру холодильника. Если станете размораживать, залив водой, филе наберет такое количество влаги, что фарш получится жидким.
Измельчите филе лосося самостоятельно, даже если у вас нет мясорубки. Просто нарежьте его на очень мелкие кусочки. Рыбные котлеты из лосося все равно замечательно пожарятся, а на вкус будут отличными.
Митлоуф – запеканка из риса в мультиварке
2016-07-19 09:13 Любовь
Настоящему ковбою нужно иметь несколько вещей, но главные из них – лошадь, шляпа и запеканка из риса с мясом «митлоуф». Это простое блюдо из говядины и рисовой крупы было основным в питании пастухов большого рогатого скота на просторах дикого американского Запада.
Как практически все блюда богатой американской кухни, митлоуф имеет европейское происхождение – он дальний родственник всем известной тефтельки. Но, как положено настоящей американке – во-первых, американская запеканка из риса с мясом страдает гигантоманией, а во-вторых – распространяется обратно из Америки по всему миру уже в качестве интернационального космополитического блюда.
Вообще митлоуфы – это целое семейство блюд, и относится они скорее к рулетам, но, поскольку у нас мясная запеканка из риса в мультиварке, то форму она будет иметь скорее круглую, а значит – мало похожа на рулет. По крайней мере – внешне.
Какая связь между Америкой и рисом, спросите вы? А очень прямая – среди всех неазиатских стран Штаты (и еще Бразилия) – лидеры по его производству. Те самые негры на плантациях Юга, знакомые нам по «Хижине дяди Тома», «Унесенным ветром», а теперь еще и по «Джанго освобожденный», – кроме знаменитого хлопка, возделывали рисовые плантации. Рабства нет, Юг потерпел поражение, американцы изобрели мультиварку, а привычка к употреблению рисовой крупы, и, что нас особенно радует – запеканка из риса в мультиварке – остались.