Лососевые котлеты из рыбного фарша
2016-07-03 07:22 Любовь
Котлеты из рыбного фарша готовить при помощи мультиварки – одно удовольствие. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо (а фарш – еще быстрее!), то времени на небольшую партию котлеток из рыбы потребуется – считанные минуты.
Я жарю котлеты из лососевого фарша в закрытой кастрюле, так времени уходит еще меньше. Но можно готовить и в открытой, если вы, например, очень любите рыбную хрустящую корочку.
Фарш лучше приготовить дома из рыбного филе. Готовый (даже из дорогой рыбы) в супермаркетах портят тем, что доливают к нему воду – он буквально жидкий! Поэтому лучше всего перемолоть филе самостоятельно, желательно из свежей рыбы. Если же будете готовить из замороженного филе, размораживайте его, переложив из морозилки на 10-12 часов в общую камеру холодильника. Если станете размораживать, залив водой, филе наберет такое количество влаги, что фарш получится жидким.
Измельчите филе лосося самостоятельно, даже если у вас нет мясорубки. Просто нарежьте его на очень мелкие кусочки. Рыбные котлеты из лосося все равно замечательно пожарятся, а на вкус будут отличными.