Жареные бычки в томатной подливе
2016-03-07 07:24 Александра
Как приготовить рыбу в мультиварке? – спросите вы.
Отвечаю: «Легко и просто! А главное, такая готовка приносит одно удовольствие!»
Я родом из небольшого города на берегу Азовского моря, где бычки совсем не редкость.
Мне помнятся вечера у бабушки во дворе и запах жареной на сковороде рыбки. Мы часто ужинали под открытым небом, в уютном уголке под орехом. Я первым делом съедала «щечки», а под столом доедали косточки благодарные коты и собака;)
Тех пор прошло немало лет :), но жареные бычки все так же ассоциируются с детством.
Сегодня я собираюсь приготовить это блюдо по новому – в мультиварке.
Овощной суп с овсяными хлопьями и зеленью
2016-03-14 08:29 Александра
Настала весна и пришло время легких весенних блюд, таких как овощной суп в мультиварке.
Я сторонник сладкой овсяной каши с молоком или фруктами и изюмом. Суп с хлопьями не варила никогда и приготовив впервые, была вполне довольна результатом.
Оказывается, овсянка может быть соленой, с овощами и зеленью.
Главное то, что такая еда легка в приготовлении, является полезной и диетической одновременно. Я сторонник здорового питания, хоть иногда и позволяю себе поесть вкусненького и запрещенного, типа пирога с картошкой.
Приготовив овсяный суп однажды, я сразу внесла его в список блюд, которые готовятся сами по себе. Такие рецепты пригодятся для времени отдыха на море, когда не хочется торчать на кухне ;).
Эмпанада — пироги с мясом и овощами
2016-03-29 10:17 Александра
Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше.
Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году. Это большие и румяные пирожки с мясной начинкой, похожие на наши чебуреки, но, наверное, более изысканные.
В Аргентине их подают в ресторанах и начинка может быть разнообразной. За основу берется мясо (курица, ягненок, зайчатина или даже креветки), к которому добавляют (зависит от провинции) овощи, горох, маслины, изюм и специи.
Эмпанадас едят руками и запивают красным вином.
После столь детального изучения темы, мне захотелось побывать в далекой Аргентине и попробовать мясные аргентинские пирожки. Но, поскольку, в ближайшем будущем этой поездки не предвидится, я решила приготовить их сама, как говорится в поговорке «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе».