Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкий рис с яблоками и специями в мультиварке Филипс



Сладкий рис с яблоками и специями в мультиварке Филипс
2016-02-29 09:12 Jumahil
Как вкусно сварить рис в мультиварке Рис в мультиварке Филипс готовить одно удовольствие! При упоминании риса нам, в первую очередь, представляется Китай или Япония, ну в крайнем случае – плов и Средняя Азия. При этом, незаслуженно забыта (или не понята) страна, которая для кулинарии, вообще, и для риса в частности сделала куда больше своих дальневосточных соседей. Конечно, я говорю об Индии. Индийская кухня, кажущаяся какой-то уж очень экзотической и витиеватой, при ближайшем рассмотрении, вдруг открывает совершенно знакомые черты, и в привычных наших повседневных блюдах внезапно проясняются очевидные индийские корни. Наверное, все пробовали уже готовить рис в мультиварке филипс, панасоник или других моделях, благо, для это существуют специально предустановленные программы приготовления. Но может ли рис быть сладким? Казалось бы, сладкий рис, ну что в нем такого? Но это блюдо – одно из базовых аюрведической кухни, которая, если отбросить всю мистику и нравоучения, на поверку оказывается очень даже интересной, питательной и вполне пригодной для рядового кулинара. Сладкий рис с фруктами называется «кхир» и готовится, между прочим, по большим праздникам в качестве чуть ли не центрального блюда. Главные компоненты – естественно, рис, молоко (желательно жирное, или сливочное масло в большом количестве), и собственно фрукты, придающие блюду сладость. Поскольку наши фрукты средней полосы необходимым количеством сахара, естественно, не обладают – добавляем сахар дополнительно. Если хотите действительно экзотики – добавьте кардамон и шафран (или его заменители). Кроме экзотичности, эти два компонента не дадут рисовой слизи в совокупности с жирным молоком (маслом) слепить рис в один неприятный комок, и Вы получите прекрасный сладкий вкусный рис в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное