Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом
2015-05-09 17:39 Анна
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански».
Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут.
А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства.
На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста.
А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка :) - с ней не придется стоять возле плиты и контролировать процесс, за нас все сделает эта чудо машина.
Диетические котлеты из индейки в мультиварке
2015-05-10 17:19 Александра
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить индейку в мультиварке, а точнее, что из нее можно сделать.
Для начала, хочу немного рассказать об этом мясе. На вид индюшатина почти не отличается от курятины, но более насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина и она лучше усваивается.
Поэтому, если вы настроены на диетическую пищу или хотите попробовать ввести в рацион годовалого ребенка мясо, смело покупайте филе этой птицы и готовьте различные блюда.
Я собираюсь попробовать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь!
Пикантные куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком
2015-05-10 19:07 Александра
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.
А пока несколько советов:
Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.
Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.
Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить супы и борщи, куриные сердечки можно тушить с овощами, добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.
Запеченная рыбные стейки с курагой и изюмом
2015-05-29 17:20 Александра
Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу, а точнее шикарные стейки из красной рыбы, нашпигованные курагой и изюмом. Звучит довольно экзотически, но, я думаю найдутся гурманы, которые оценят.
Рыбные блюда появились на столах наших предков достаточно давно. Известно, что на Руси рыбу готовили много и рецепты удивляли своей разнообразностью. В монастырях мясо есть запрещалось, поэтому там научились готовить непревзойденные блюда именно из рыбы. Некоторые рецепты передавались от одного монаха к другому на протяжении столетий.
А еще интересно то, что у христиан рыба является символом Христа. Если перевести это слово на греческий язык, оно будет звучать, как «ихтис», что означает начальные буквы фразы «Иисус Христос Сын Божий Спаситель». Вот почему, оказывается, мы видим значки рыбок на машинах, брелоках или личных вещах. Наличие такой рыбки говорит о том, что ее хозяин христианин.
Итак, вернемся к кулинарии. С появлением мультиварки, готовить блюда из рыбы стало немного проще, а современный ее ассортимент дает возможность разгуляться самой бурной фантазии.
Приступим к готовке рыбных стейков!