Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке
2015-05-22 13:52 Александра
Сегодня утром я проснулась с желанием приготовить что-то вкусненькое и легкое. Заглянув в холодильник, я обнаружила там немного грибов, исвинные ребрышки и, впринципе, больше ничего интерессного. В голову сразу поступила мысль сварить суп с грибами, чем я сейчас и займусь.
Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом и овощами.
В Древней Греции, кстати, тоже так считали. Перед соревнованиями греки варили бульон для всех учасников, руководствуясь тем, что именно такое кушанье восстанавливает силы и полезно любому здоровому человеку.
А еще, я знаю одну забавную история о том, как египетский раб украл с кухни курицу, но не знал, как ее готовить. Не долго думая, он сварил ее в воде. Но не успел раб и попробовать то, что приготовил, как был схвачен стражниками и отведен к фараону, вместе со своим кушаньем.
Услышав приятный запах бульона, фараон простил воришку и назначил его поваром на своей кухне, ведь до этого никто из египтян не пробовал варить курицу :).