Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеные куриные бедрышки с луком и брюссельской капустой



Тушеные куриные бедрышки с луком и брюссельской капустой
2014-07-24 18:47 Людмила
тушеная капуста с курицей в мультиварке Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой. Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного. Маленькие милые качанчики, почти игрушечные, на фоне своих полноразмерных собратьев, это предмет гордости бельгийцев наряду с шоколадом, пивом и молекулой железа-переростком, хотя последнее – весьма спорно с эстетической точки зрения :). Но, при всей своей миниатюрности, овощ сей обладает всеми теми полезными свойствами, что и «настоящая» капуста, при этом гораздо более удобен в обращении, и, по правде говоря, намного нежнее и вкуснее своих старших собратьев. Действительно, брюссельская капуста уникальна и рецепты в мультиварке с ее использованием разнообразны. Из «брюссельки» не приготовишь, конечно, голубцов, но вот в супе или, как в данном случае, в качестве гарнира к тушеной курице – самое то. Грубая селянская еда превращается в изысканное блюдо высокой кухни, которое не стыдно поставить на стол даже в самом высшем королевском обществе :). Не знаю, подают ли к столу Их Величества Филиппа Первого, короля Бельгии, блюдо «тушеная капуста с курицей в мультиварке», но это действительно стоит попробовать.

Прочитать рецепт полностью »



Маринованые в специях и обжаренные куриные ножки
2014-07-25 14:30 Людмила
Приготовить куриные ножки в мультиварке Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» - не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам). Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила. А вот в Новом завете, среди прочего, упоминается совершенно бытовая сценка «крика петуха», из чего можно предположить, что уже во времена Иисуса народ Палестины был знаком с нежным и ароматным куриным мясом. Но, ввиду тогдашнего развития техники даже «избранный народ» не мог приготовить куриные ножки в мультиварке, и готовил их, наверное, каким-то другим, более традиционным способом :). Раз мы уж заговорили о Палестине – имеет к этому региону отношение и второй необходимый для приготовления сегодняшнего блюда компонент – чеснок, называемый в некоторых славянских языках «жидовска винилька» (Ничего антисемитского в этом названии нет – в чешском языке нет другого слова для обозначения народа Авраама, и многим еще, кстати, надо бы поучиться у чехов уважения к этому великому народу. Но вернемся к кулинарии). Так вот, ни курица, ни чеснок не происходят из Израиля – кур приручили в Индии, а чеснок вывели в Средней Азии. Но именно на Святой Земле эти два компонента счастливо встретились и образовали великолепное блюдо – запеченные с чесноком куриные ножки (в мультиварке Поларис они особенно удаются). А также грудки, филе и даже крылышки.

Прочитать рецепт полностью »



Мороженные овощи тушеные с мясом в томатной подливе
2014-07-26 15:49 Людмила
курица с овощами в мультиварке Сегодня готовим тушеное куриное мясо с замороженные овощами. Блюдо очень простое, но сытное и выглядит аппетитно. Как правильно выбрать замороженные овощи, при покупке, читайте на этой странице. Итак, начнем ...

Прочитать рецепт полностью »



Винигрет с куриным мясом
2014-07-27 10:32 Людмила
Овощи на пару в мультиварке Любите ли вы винегрет, как люблю его я? – спросил бы классик, и тут же опечалился бы, потому что приготовление винегрета – процесс несложный, но многокомпонентный и требующий длительного внимания к раздельной варке отдельных составляющих – свеклы, картофеля, капусты, моркови, утомительной нарезки (хотя без нее мы не обойдемся и в этот раз), а уж потом – волшебный процесс сбора всех вышеупомянутых в единое целое, ставшее синонимом смешения всего и вся – «превратить в винегрет». Посему винегрет предпочитают изготавливать в домашне-промышленных масштабах – тазиками, и одинокому классику, хоть от литературы, хоть от кулинарии – блюдо сие доступно, в основном, в результате похода в гости :). Но если одинокий классик обзавелся современным чудом техники – мультиваркой (что логично для классика – устройство как раз идеально подходит для замены поэту няни, разве что кружкой с ним не выпьешь, а вот поручить ему приготовление всяческих вкусностей, пока сам творишь нетленный шедевр – это пожалуйста). Так вот, о винегрете, или точнее, о возможности приготовить, для него, овощи на пару в мультиварке. Поскольку классик одними овощами, даже такими чудесными и полезными, как отварными на пару – сыт не будет, добавим к оным отварное же куриное мясо, причем отваривать мы его будем, естественно, одновременно с овощами. Итак, как в мультиварке приготовить овощи на пару для винигрета?

Прочитать рецепт полностью »



Кабачковая запеканка с рисом и твердым сыром
2014-08-12 22:10 Юлия
Кабачковая запеканка в мультиварке Кабачковая запеканка в мультиварке очень вкусное, легкое и полезное блюдо, а самое главное – оно нравится детям. Такую запеканку можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, а готовить - на завтрак и на ужин. Это блюдо очень удобно брать с собой на природу.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное