Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с грибами и белой фасолью



Суп с грибами и белой фасолью
2014-08-03 18:03 Людмила
Суп с фасолью в мультиварке Суп с фасолью в мультиварке – отдельная тема в кулинарии. Со времен покорения ацтеков это растение бурно распространилось по Земному шару и составляет предмет гордости национальных кухонь от Мексики (что логично) до Грузии или Франции. Грубая крестьянская еда, как это часто бывает, стараниями великих кулинаров перекочевала в ряды высокой кулинарии, будучи умело приготовленной и поданной. Фасоль придает супу насыщенность и особый колорит, который редко чем можно заменить, но при этом требует соблюдения некоторых правил, которые, во-первых, позволят использовать все качества этого бобового, а во-вторых, получить действительно вкусное и, что немаловажно, эстетически безупречное блюдо. Вкратце таких правил три: а) предварительно замочить, б) не солить при варке, в) подбирать по цвету. Остановимся на последнем: фасоль имеет массу оттенков и раскрасок, и для каждого блюда и набора компонентов лучше использовать определенный оттенок. Например, мексиканское чили-кон-карне должно быть исключительно из красной фасоли, в бразильской фейджоаде только черная фасоль оттенит яркие цвета апельсина, пятнистая «Перепелиная» фасоль лучше всего подойдет к французской фасолевой похлебке, а в классический черниговский борщ замечательно вписывается белая мелкая фасоль. Для грибного супа, который мы собираемся готовить – лучшим выбором будет крупная белая фасоль.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное