Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гречневая каша с заправкой из лука и куриного филе



Гречневая каша с заправкой из лука и куриного филе
2014-08-05 16:56 Людмила
Гречка с курицей в мультиварке Гречка – продукт в какой-то мере сакральный. Во-первых, в Советском Союзе, она почему-то была жутким дефицитом, хотя казалось бы – чего проще, не артишоки же выращивать. Во-вторых, в случае каких-то катаклизмов или даже (и чаще) только намеков на них – исчезает с прилавков третьим номером за солью и спичками. Что как бы, косвенно подтверждает ее ценность. Но сама по себе гречневая каша – это даже не рис: без заправки есть сие варево практически невозможно – больно суха. Посему, всю историю использования гречихи, к ней придумывали всяческие заправки. Кстати, об истории. Гречка – одна из древнейших используемых человечеством культур, и вообще-то должна называться «индокитайка», ибо родина ее где-то между Непалом, Индией и Китаем, а в наши широты она попала из Греции – отсюда и название, хотя опять же: точнее было бы «византийка», потому что случилось это где-то в 7 веке, когда на берегах Босфора блистала Вторая Империя. Но, вернемся к заправке. Поскольку не все готовы переваривать смальцево-шкварочные и другие заправки-зажарки, рассмотрим вариант более диетический: лук (куда без него), зелень и куриное филе.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное