Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Как делать колбаски по-домашнему



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



В магазинах наблюдается обилие различных мясных полуфабрикатов, в том числе и "домашние" (якобы) колбаски.
Но колбаска, сделанная своими собственными руками, не подлежит никакому сравнению.

Колбаски по-домашнему

Ингредиенты:

∙ свинина (полужирная);
∙ соль и специи;
∙ свиные черева;
∙ свежий чеснок (чесночный порошок).

Приготовление

1. Мясо измельчите на мясорубке (не мелко) или нарежьте кубиками (1*1 см).
2. Чеснок очистите, помойте и перекрутите со свининой. Чесночный порошок (при отсутствии чеснока) добавьте вместе со специями. Колбаски, сделанные со свежим чесночком, получаются вкуснее.
3. Колбасный фарш заправьте солью, специями по вкусу (можете использовать специальные специи для колбасы). Все очень хорошо перемешайте и пусть настоится несколько часиков.
4. Черева помойте с двух сторон, очистите ножом от жира и промойте в воде с уксусом (для удаления запаха).
5. Заполните черева фаршем, с этой целью на мясорубку оденьте, вместо ножа и сетки, трубку. Наполните черева, но не плотно, чтобы они при термической обработке не рвались. Колбаски сделайте желаемой длины и перевяжите.
6. Колбаски можно приготовить на пару, отварить, обжарить, запечь, покоптить или подвергнуть сушке (повесить на ночь в ванной, а на завтра отнести в сарай и подвесить для высыхания, оставить на месяц и более).

Приятного аппетита!


За рецепт спасибо Юлии Шубелько. 

Источник: Колбаски по-домашнему
Мама на кухне.Ру

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное