Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Нежно-воздушные маффины с бананом и изюмом.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Давно не можете избавиться от чувства – «Может скушать чего-нибудь вкусненького»? Побалуйте себя самым вкусным и нежно-воздушным блюдом – маффинами с бананом и изюмом.
маффины с бананом

Ингредиенты:

  • очищенные спелые бананы - 400г.
  • тростниковый сахар - 75+120г.
  • сметана жирность не менее 25% - 120г.
  • сливочное масло – 85г.
  • яйцо куриное – 3шт.
  • изюм без косточки – 110г.
  • хлопья кукурузные – 110г.
  • мука пшеничная в/с – 140гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • лимон – 1шт.


Приготовление:  

1. Сперва займемся приготовлением пюре. Бананы нарежьте средним кубиком.

2. Сметану, бананы и 75 грамм тростникового сахара взбейте блендером до однородного состояния.

3. Для приготовления теста необходимо предварительно подготовить изюм.

Он ошпаривается кипятком, а затем высушивается на полотенце.

4. Кукурузные хлопья измельчить в отдельной миске используя пестик.

5. Смешать хлопья с пшеничной мукой, разрыхлителем и подготовленным изюмом.  

6. Для крема лимон нужно помыть и натереть на морковной терке его кожуру (цедру).

7. Отдельно миксером взбивайте оставшийся 120грамм сахара со сливочным маслом. Должна получиться
пышная масса.

8. Продолжаете взбивать и постепенно вбиваете яйца и добавляете лимонную цедру.

9. Крем хорошо перемешать и ввести банановое пюре и тесто.

10. Взбивать еще секунд 40.

11. Растительным маслом промазать формочки. В них наливаете тесто на 2/3.

12. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! . .
.


Загадка №13/15
Зелёный полосатый шар,
С начинкой алой словно жар,
Лежит на грядке, словно груз,
Скажите, что это? (5 букв)

Ответ как можно скорее напишите здесь: http://mama-na-kuchne.ru/konkursy/konkurs-zagadok-nach-yanv-2014/otvet-na-zagadku-13/
Пароль для входа: KZag

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное