Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Вкусный рыбный пирог с секретом



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Рецепт этого вкуснейшего рыбного пирога я знала очень давно. Сначала он переписывался с листочка на листочек. С появлением кулинарной книги был записан в нее одним из первых.

Пирог получится вкусным даже у новичков, если знать один секрет. Этот секрет я вам сейчас и расскажу.

Вкусный рыбный пирог

Тесто, начинку-фарш и заливку будем приготавливать по-отдельности.

Ингредиенты:

Для теста:

* Маргарин - 100 грамм

* Сметана - 2ст.л.

* Молоко -70гр.

* Сода - не полная чайная ложка

* Мука - 1,5 стакана

* Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

* Лук - 3 крупные луковицы

* Масло растительное –для пассировки

* Консервированная сайра - 1 баночка

Для заливки:

* Мука -1 ст.л.

* Сметана - 2 ст. л.

* Меланж – из 2 яиц


Приготовление
:

Самый важный и длительный этап приготовления пирога – начинка. Здесь главное правильно пожарить лук - он должен получиться нежным и сладким. В этом и кроется секрет нежного и таящего во рту пирога.

Если лук пережарить, то начинка будет сухая и с горечью, а недожаренный - не пропечется и будет хрустеть.

1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать средним кубиком.

2. На хорошо нагретую сковородку с маслом выложить лук, который жарится до слегка золотистого цвета.

3. Затем сковородку необходимо накрыть крышкой. Огонь уменьшить почти полностью.

4. Продолжайте жарить лук до полной прозрачности. Прозрачный лук и будет сладким и мягким - идеально для рыбного пирога.

Одновременно замешивается тесто. Можно замесить вручную, но удобней, да и намного быстрее - сделать это с помощью миксера. 

5. В глубокой миске взбейте размягчённый маргарин.

6. Постепенно добавляйте сметану, яйцо, молоко и гашеную соду. Все ингредиенты перемешать.

7. Осторожно всыпьте половину необходимого количества муки. Тесто хорошенько взбивается и миксер можно выключать.

8. Оставшеюся муку замешиваете уже вручную, так как тесто становится густым.

9. Для выпечки берется форма, которая смазывается маслом. В нее выкладываете готовое тесто и равномерно распределяете по всей формочке вместе с бортиками.

10. Слоями выложить начинку. Половина жареного лука, измельченная сайра, снова лук.

11. Все слои пирога заливаются заливкой, ингредиенты которой отдельно взбиваются венчиком или вилкой.

12. Ставите пирог в отключённый духовой шкаф, закрываете дверцу и включаете нужную температуру.

13. Выпекать пирог до румяной корочки.

Приятного аппетита!



А для тех, кто участвует в Конкурсе, следующая загадка (12/15):

Рос сперва на воле в поле.
Летом цвёл и колосился,
А когда обмолотили,

Он в зерно вдруг превратился.
Из зерна – в муку и тесто,
В магазине занял место.

Отгадать легко и быстро:
мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
а бывает подгорелый.
(4 буквы)
Ответ как можно скорее напишите здесьhttp://mama-na-kuchne.ru/konkursy/konkurs-zagadok-nach-yanv-2014/otvet-na-zagadku-12/
Пароль для входа: KZag
 

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное