Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Мы приготовим клафути с малиной и персиками.
Маринованная фасоль может готовиться с использованием белой или красной фасоли, сорт бобов не имеет большого значения. При приготовлении стоит учитывать степень зрелости и особенности сорта и варить мякоть до полуготовности, чтобы в процессе маринования она не стала слишком мягкой.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления малосольных огурцов, но этот рецепт не простой, а с придумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же изюминкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
Вяленые сливы– необычный рецепт приготовления слив на зиму. Чаще всего мы кушаем сливы свежими, либо готовим всевозможные. Однако, немногие пробовали сливы в качестве несладкой закуски или как дополнение к мясу. А таких блюд существует немало. Но одно из самых интересных – вяленые сливы с чесно коми травами.