Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Маришкины рецепты

  Все выпуски  

Маришкины рецепты Бутерброд с сыром и шампиньонами.


Бутерброд с сыром и шампиньонами.Бутерброд с сыром и шампиньонами – это замечательное блюдо на скорую руку. А если во время его приготовления уделить должное внимание мелочам, то такой бутерброд не стыдно и гостям подать будет. Очень вкусными получаются бутерброды с плавленым сливочным сыром и грибным наполнителем, но, на мой взгляд, грибов там маловато. И если добавить к такому бутерброду побольше обжаренных грибочков, да зелени свежей, то совсем другой вкус у бутерброда получится.

В первую очередь подготовим основу для бутерброда. Для этого белый батон нарежем на кусочки толщиной около 1 сантиметра и обжарим в сковороде на сливочном масле. Обжаривать кусочки батона будем с одной стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Теперь возьмём шампиньоны, очистим их от остатков земли, вымоем хорошенько и обсушим. Половину грибов нарежем ломтиками, подсолим и обжарим в сковороде с двух сторон на оливковом масле. Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Эти грибы мы будем выкладывать на бутерброд поверх сыра.

Другую половину шампиньонов мы нарежем мелкими кубиками, посыплем солью и обжарим в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Затем откинем на ситечко и дадим стечь лишнему маслу.

Плавленый сливочный сырок разомнём вилочкой, добавим в него обжаренные кусочки шампиньонов и мелко нарезанную зелень укропа. Всё тщательно перемешаем и выложим на кусочки обжаренного батона. Выкладывать будем на не обжаренную сторону. Сыр с грибами получится немного рыхлым, поэтому мы нагреем на огне лезвие ножа и «пригладим» им сыр сверху. После этого мы разложим поверх сыра ломтики обжаренных шампиньонов и подадим бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Батон белый – ¼ штуки.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Плавленый сливочный сырок – 150 грамм.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль по вкусу.

В избранное