Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Маришкины рецепты

  Все выпуски  

Маришкины рецепты Творожный десерт с бананами и киви.


Творожный десерт с бананами и кивиТворожный десерт с бананами и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь блюдо получается не только вкусным, но и красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, не кислый творог, свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Пока желатин набухает, подготовим для десерта фрукты. Для этого бананы и киви вымоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся. Доводить до кипения эту смесь не нужно.

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные киви и бананы, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол форму с десертом опустим на 30 секунд в горячую воду, затем накроем тарелкой и перевернём. Красивый и вкусный десерт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу. Кушать десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 6 – 9% жирности – 0,5 килограмма.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Желатин – 2 столовые ложки.
  • Банан – 3 штуки.
  • Киви – 3 штуки.

В избранное