Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Маришкины рецепты

  Все выпуски  

Предлагаю вам сегодня сделать рулет из курицы и свинины.


Как легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и полезнее будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать рулет из курицы и свинины. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!

В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем косточку острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.

Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса.

Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.

Достанем мясо из холодильника. Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут. Рулет можно приготовить и в обычной мультиварке, а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя  поверх фольги.

Готовый рулет нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, нарезать ломтиками и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 штуки.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Чеснок – 24 зубчика.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Сок апельсина – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Хмели сунели – 1 столовая ложка.

В избранное