Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Хумус


Хумус рецепты приготовления

рецепт хумуса в домашних условиях
Классический хумус — это паста-пюре, которое готовится из нута.
Хумус это традиционное блюдо Ближневосточной кухни.
Нут — это бобовое растение, похожее на горох.
Если нута у вас нет, то можно заменить его горохом или фасолью.

Хумус ингредиенты:

Нут или горох 1 стакан;
Оливковое масло 10 столовых ложек;
Семена кунжута 3 столовых ложки;
Лимонный сок 1/2 стакана;
Чеснок 3-5 зубчиков;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок;
Соль чайной ложки;
Специи (чёрный, красный, белый перец, перец «Чили», зира, кориандр, хмели-сунели) по вкусу.

Как приготовить хумус:

Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях достаточно прост.
Нут или горох надо замочить на ночь.
как приготовить хумус дома
Для лучшего размягчения бобовых в воду для замачивания можно добавить немного соды.
Нут, как и горох богат белками, витаминами и минералами.
С утра слейте воду, залейте горох или нут свежей водой, и отварите горох или нут до готовности.
хумус из нута рецепт
Обычно для варки требуется пара часов.
Для приготовления собственно хумуса слейте воду, добавьте в домашний хумус чеснок, соли и специи и прокрутите хорошенько в блендере или домашнем комбайне.
классический хумус
После добавьте лимонный сок и тахини.
Тахини — это густая паста из кунжутного семени, которую можно приготовить, смолов кунжутное семя в кофемолке или блендером с добавлением оливкового масла.
как сделать хумус

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное