Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Кулич Пасхальный в хлебопечке


Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке

куличи фото
Существует великолепная традиция печь куличи на пасху.
Конечно, кулич можно купить, но гораздо приятнее испечь свой собственный вкусный кулич.
Мои дети не любят ни изюм, ни цукаты, поэтому наш пасхальный кулич будет с шоколадной крошкой.
Хлебопечка это огромное подспорье для выпечки как хлеба, так и кулича.
Конечно, существуют специальные формы для куличей, но мой кулич в хлебопечке получится в форме кирпичика.

Тесто для кулича весом 500 г. ингредиенты:

Масло сливочное растопленное 100 г;
Молоко коровье цельное 55 мл;
Яйца куриные взбитые 2 шт;
Сахар 2 столовых ложки;
Соль морская столовой ложки;
Корица молотая 1 чайная ложка;
Ваниль натуральная 1 стручок;
Мука пшеничная 1 сорт 50 г;
Мука пшеничная высший сорт -230 г;
Дрожжи сухие 1 чайной ложки;
Шоколадные шарики 50 г.

Глазурь для кулича ингредиенты:

Белок куриного яйца 1 шт;
Сахарная пудра или сахар 1 стакан;
Лимонный сок 1 столовая ложка.

Кулич в хлебопечке Moulinex Uno рецепт:

пасхальные куличи фото
Сливочное масло растопить и охладить.
Молоко подогреть.
Можно масло не охлаждать и прямо в него влить молоко. Молоко подогреется, а масло охладится.
Яйца взбить, добавить сахар, соль, корицу и ваниль.
Натуральную стручковую ваниль можно заменить ванильным сахаром.
Тогда простого сахара можно положить меньше.
Осторожно ввести масляно-молочную смесь во взбитые яйца.
Всю жидкость аккуратно залить в форму для хлебопечки.
Муку просеять сверху на жидкость.
Поверх муки рассыпать сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим сладкий хлеб.
После первого замеса, после подачи звукового сигнала всыпать шоколадные шарики.
Собственно все, ждать, когда кулич выпечется и после этого, охлажденный кулич залить помадкой и посыпать разноцветной посыпкой.
кулич рецепт с фото

Глазурь помадка для кулича рецепт:

Охладить яйцо. Аккуратно отделить желток от белка. Желток не должен попасть в белок.
Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.
С праздником Пасхи!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное