Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Форшмак из селедки


Форшмак из сельди рецепт

форшмак из сельди по еврейски

форшмак из сельди по еврейски


Форшмак по-немецки значит закуска.
В Германии и Скандинавии это блюдо из сельди или из мяса запеченное.
Евреи готовят форшмак из сельди, и блюдо это подается холодным.
Рецептов форшмака существует множество и даже на вопрос, как приготовить форшмак из селедки найдется множество разнообразных ответов.
Мы сегодня с вами будем готовить форшмак из селедки по-еврейски.
Это холодное блюдо, закуска.
Форшмак это традиционное блюдо одесской кухни, в Одессе каждая хозяйка знает, как правильно приготовить форшмак из сельди.
Готовить будем не из филе сельди, а из целой атлантической селедки.

Форшмак из сельди ингредиенты:

Сельдь в собственном соку 1 шт.;
Лук репчатый (маленький) 1 шт.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Морковь небольшая 1 шт.;
Сливочное масло 30 гр.;
Уксус яблочный или винный 1 ч.л.;
Горчица дижонская (или обычная) — 1 ч.л.;
Яблоко (кислое) — 1 шт.;
молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Рецепт форшмака из селедки:

Очищаем мясо селедки от внутренностей, костей и кожи и мелко режем или пропускаем через мясорубку, а еще один вариант блендер.

приготовление форшмака из селедки

приготовление форшмака из селедки


Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.
Свежее яблоко чистим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем.
Предварительно охлажденное в морозилке сливочное масло натираем на крупной терке.
Яйца варим, чистим и мелко режем.
форшмак из селедки классический

форшмак из селедки классический


Соединяем селёдку, яблоки, морковь, яйца и лук и немного перемалываем в блендере.
Добавляем в полученную смесь масло и ставим охлаждаться в холодильник.
Добавляем горчицу, уксус и перец и перемешиваем.
форшмак из селедки классический рецепт

форшмак из селедки классический рецепт


Подаем с черным или белым подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
как сделать форшмак из селедки

как сделать форшмак из селедки

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное