Люблю Покушать! Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке
Запеченная курица с картофелем рецепт
Приготовление курицы с картошкой по этому рецепту очень несложно и быстро.
Блюдо это картошка с мясом курицы в сметане и с сыром, запеченное в духовке подходит для тех, кто хочет приготовить покушать быстро, вкусно и недорого.
Курица под картофелем получается очень сочная и нежная.
Филе курицы с картошкой ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.;
Картофель крупный 4 шт.;
Сметана или Майонез 4 ст. ложки;
Яйцо куриное 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке:
И курица и картофель настолько распространенные продукты, что существует масса блюд из курицы, или как ее ласково зовут на Севере куры и картофеля.
Куриное филе прекрасно сочетается с картошкой, да простят меня приверженцы раздельного и питания и Поля Брэгга.
Картошка, курица, сыр, сметана, чеснокммм, как хочется поскорее попробовать.
Итак, берем куриное филе, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакетик для завтраков и отбиваем кулинарным молотком.
Берем форму для запекания, это может быть чугунная, керамическая или стеклянная форма.
На дно кладем немного сметаны или майонеза, чтобы курица не прилипла ко дну, и расстилаем отбитое куриное филе.
Солим и перчим куриное филе.
Моем и чистим картошку и натираем на крупной терке.
Расстилаем сверху, чтобы получилась слоеная картошка с курицей.
Посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и давленым чесноком, немножко подсаливаем.
Взбиваем яйца, добавляем в них сметану или майонез, солим, перчим и выливаем сверху на филе курицы с картошкой.
Запекание курицы с картошкой происходит в течение 1 часа или до появления румяной корочки.
Разрезать запеченное филе курицы с картошкой на порции и подавать.